| | Бисквит

Печенье масло сгущенка рецепт

Печенье масло сгущенка рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 19

Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель. Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому - на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т. Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться. Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться. Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Подскажите пожалуйста объем стакана для измерения муки. Клуб любителей газеты Скатерть-СамобранкаЗдравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем. Хочу предложить забытый рецепт печенья. Этому рецепту точно уже лет 50 с хвостиком,и хвостик этот не короткий. Печенюшки вкусные,не затратные по продуктам. Пекутся очень быстро в растительном масле,успевай переворачивать. У меня специально для такого (беляши, чебуреки, чак-чак и подобное) приспособлен казанок. Яйца немного взбить миксером, добавить 1 банку сгущёнки, 0,5 ч. Тесто должно получиться достаточно тугим, не прилипать к рукам. У меня маленьких нет, я отрезала от пластиковой бутылки 5-6 см от горлышка и формочка готова. На всех фотках баночка - для сравнения размеров. Получается много,вот только забыла взвесить - сколько. Вот спасибо, Лариса, вовремя твой рецепт, у меня как раз сгущенка накопилась открытая в холодильнике, я все хотла спросить, что бы такое испечь. Отчитываюсь с опозданием: печенья получилось очень много, но съели его моментально, т. Я в юности часто пекла эти печенюшки,только форма калачиков. Формовать тесто в жгуты и делать маленькие калачики. Интересует можно ли вареной сгущенкой смазывать и нужно ли печенье в чем-нибудь вымачивать? Мы делали творог с сахаром и какао. У сына день рождения, и придут дорогие мне гости. Стол будет фуршетный из-за отсутствия большого пространства. Надо исходить из этого ЧТО приготовить на сладкое? Подскажите, плиз, что можно испечь из сгущенки(обычной), че-нить типа печенья или кекса. А еще можно разломать мелко печенье овсяное, порубить (в блендере, обычно) грецких орешков, сгущенку взбить с маслом, и все перемешать, слепить тортик и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Был когда-то рецепт рулета: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, чуть соды + мука, чтобы замесить тесто как густая сметана. На противень выложить бумагу для выпекания, на нее вылить тесто и размазать в тонкий прямоугольный слой. Выпекается быстро, буквально за 5-10 минут. Перевернуть бумагой вверх и снять ее. Рулет смазать любым вареньем, джемом и т. Очень вкусно было с абрикосовым вареньем. Еще делала начинку: лимон провернутый с сахаром. Не дали ценному продукту пропасть! Осенью у нас традиционная ярмарка в гимназии. Можно поделки, но я предпочитаю съедобное- всегда раскупают, не валяется без нужды, ребенок не переживает, что "Его поделку не купили". Зимой делали цукаты в шоколаде, нам сказали - "Шок гурмана":)Что бы сейчас такое приготовить? Думала корзиночки с цветаевским пирогом- но у меня нет маленьких форм. Как вариант- пирожное картошка, но его запланировали в подарок на День Учителя. В общем, чтоб сделал, упаковал, красиво смотрелось ну и не очень. У меня когда нужно было что-то готовить в школу на ярмарки было коронное блюдо - сладкая колбаска. Очень вкусно, оригинально и легко готовиться. Но основное печенье по типу Юбилейное, масло, яйцо, сахар или сгущенка. Печенье размять, добавить в растопленное масло и хорошо вымешать, вбить яйцо и опять таки перемешать. (если сахар, то его растопить в масле). Разложить на фольгу или пищевую пленку и сделать колбаску. Поздравляю с Новым годом Мыши-пусть счастье будет выше крыши! Как будет время,поделитесь рецептами вкусных и новеньких блюд! Я вот рецепт салата от Тифани делала(добавив пару своих ингридиентов)-очень понравился! Креветочно-кальмаровый салат - импровизация на тему) Кальмар в банке в собственном соку - нарезать+вареные креветки целиком мелкие (я варила и чистила, можно готовые десертные)+ свежий огурец+немного кукурузы+2яйца. Соус: майонез+немного сока от кальмаров+оливковое масло+лимонный сок+мелконарезанная зелень+1-2 ломтика лимона мелконарезанные. Соусом поливаем выложенный в салатник салат, не перемешивая, сверху икрой красной украсила. Самое вкусное мясо в моей жизни:)--делали вчера в камине, на решётке, свинину и куриное филе, всё в маринаде (покупали готовое, в магазине "Лента", кто из Питере, знают),и-зу-ми-тель-но! Мы под Питером жили неделю, там в местных магазинчиках продаются конфеты под звучным названием "рафалки":-)))) на вес, ееесно, продавались, килограммами. Я, к сожалению, по глупости купила только "на попробовать" 100 граммов, а потом их уже не было:-(Но, как я поняла, они там разные орешки в серединку кладут, крем - что-то типа заварного %, сверху - понятное дело кокосовая стружка. Вы сами хотеи попробовать дома их делать - делали? А то поиск ничего такого не выдаёт. Мне кажется,не повторить оригинал в дом. Видела их сегодня в филипповской булочной,по 200 руб/кг. Пожалуйста, не дайте пропасть добру. Прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Подскажите, что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то, где можно её много использовать! Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т. Свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: