| | Чизкейк

Куриные голени на сковороде рецепт с фото

Куриные голени на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 13

Репчатый лук — полукольцами, морковь — на терке, помидоры — кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем через 5 минут куриные голени. Разводим майонез в стакане кипяченой воды. Вливаем майонез в сковороду к куриным голеням. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью. Тушеные куриные голени на сковороде готовы. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В глубокую сковороду налить воды на высоту "два пальца", проставить на огонь, добавить куриные голени, зубчик чеснока и лавровый лист. Протушите 20 минут, если вода будет испаряться, добавьте немного жидкости, но не переусердствуйте, т. Курица не должна вариться, а только тушится! Через указанное время снять с огня и дать голеням немного остыть. В одной глубокой тарелке (миске) смешать яйца и горчицу. В другой смешать все остальные сухие ингредиенты для панировки - муку, крахмал, паприку, сухие розмарин и тимьян (или свежие, измельченные), соль и перец. Голени сначала обмакнуть со всех сторон в яичной смеси. Подготовить таким образом все куриные голени. В сотейнике разогреть нужное количество растительного масла для жарки (я использую арахисовое масло, которое меня никогда не подводит при глубоком обжаривали продуктов! Жарить куриные голени небольшими порциями (чтобы не понижать температуру масла. Со всех сторон, до золотистого цвета. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце и подавать горячей! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/130713/][img]//www. Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту! Ингредиенты: Голень куриная, Яйцо куриное, Горчица, Чеснок, Лист лавровый, Масло растительное, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Паприка сладкая, Розмарин, Соль, Перец черный, Тимьян. Тэги: горячее, обед, ужин. Описание: Вы любите жареную курицу? Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту! Голень куриная, Яйцо куриное, Горчица, Чеснок, Лист лавровый, Масло растительное, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Паприка сладкая, Розмарин, Соль, Перец черный, Тимьян. Методом тыка я не смогла добиться этого вкуса сама. Будет частым на нашем столе. Очень, очень вкусная курочка получилась. Я ее обваливала в смеси муки с панировочными сухарями - вообще песня. Ирочка, спасибо огромное за очередной вкусный, оригинальный и простой рецепт! Сыну очень понравилось блюдо! Сначала думала, что много возни, т. Но, оказалось, что очень легко и просто! Ириночка, спасибо большое за великолепный рецепт! В следующий раз возьму в 2 раза меньше ингредиентов для сухой панировки, так как осталась половина ее. Очень напомнило курочку из КФС, но вот насколько она получилась безвредной? В таком количестве масла жарить даже и не знаю, но детям естественно понравилась! Только вместо ножек- крылышки. Гости были в восторге, почему- то решили, что они из KFC. Появилась возможность добавить фото к рецепту) Ура! Фотографию выложить не могу-все смели в доли секунды! Очень вкусно, будем готовить! Приготовила ножки(ободрала всю кожу сперва) и грудки. В панировку добавила индийские специи! Не было крахмала, налила в яичную смесь водки. Получилось сочно, ароматно и вкусно! Но, мне очень приятно, что ты приготовила по рецепту и результат вас порадовал! СПАСИБО большое за фото отчет и за отзыв к рецепту! Все получилось очень аппетитно! Воду для тушения можно слегка подсолить. Для яичной смеси достаточно одного яйца,у меня осталась и что с ней делать? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным. Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом – молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы. Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой. На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь. Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой. Важный вопрос – сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
По Вашему рецепту блюдо получилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой стол становится праздником, друзья довольны, желают наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все подруги завидуют. Спрашивают рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими способами приготовления каждый прием пищи делается незабываемым.
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: