| | Другие рецепты

Картофель с мясом в духовке в фольге рецепт с фото

Картофель с мясом в духовке в фольге рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 24

Картошку очищаем моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на фольгу картошку, посыпаем черным перчиком. Закрываем фольгу, ставим в предварительно разогретую духовку на 1 час 20-30 минут при температуре 200 градусов. Картофель, запеченный в фольге с мясом и овощами готовый! Картофель с мясом в духовке - рецепт с фото. Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес. Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов. Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста. Специи, лавровый лист, соль – по вкусу. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр. Приготовьте вкусные ­ и по другим рецептам. Как похудеть ничего не делая! Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи – оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами! Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки. Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш. Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С. Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями. Зеленый лук или укроп – 30 г. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы. Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления. Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок. Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной. Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса. Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут. Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо. Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания. Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками. Очистите лук, порежьте тонкими колечками. Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски. Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С. Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут. Узнайте рецепты, как с картошкой. Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель – идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек – эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее. Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности. Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски. Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа. Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока. Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу. Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами. Натрите на терке с крупными ячейками сыр. На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Еда, приготовленная в горшочках, не только выглядит очень аппетитно, но и готовится, максимально сохраняя все полезные вещества. Горшочки с мясом и картофелем в духовке можно быстро приготовить, не потратив на это много времени. Добавьте к основным компонентам копчености (сосиски, колбаски) – у вас получится ароматное, очень аппетитное угощение. Луковицы порубите кубиками, а картошку нарежьте брусочками. Мясо порежьте вдоль волокон на куски размером с грецкий орех. Копчености нарежьте произвольно, зелень порубите. В горшочек поместите сначала мясо, затем картофельные брусочки, лук, копчености. Полейте сверху все компоненты сметаной. Запеките в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180С. При подаче к столу посыпьте зеленью. Диетическое блюдо с пониженной калорийностью придется по вкусу детям и взрослым. Полезное индюшиное мясо отлично сочетается с мягким, разваренным картофелем. Чтобы индейка в духовке с картошкой сохранила сочность, полезные вещества, нужно помнить о соблюдении температурного режима – мясо нельзя пересушивать. Вопрос о том, сколько готовить индейку, зависит от размера порции и способа запекания. Данный рецепт предусматривает приготовление жаркого с помощью рукава, который не позволяет сокам покинуть еду. Индейку нарежьте небольшими порционными кусочками. Картофельные клубни очистите, порежьте средними кубиками. Чеснок порубите слайсами, соедините со сметаной. Смешайте все компоненты жаркого, приправьте солью, специями, заправьте чесночным соусом. Поместите продукты в рукав (не слишком плотно) свяжите концы. Отправьте жаркое в духовой шкаф на 30 минут запекаться при температуре 170-180С. На последнем этапе надрежьте рукав, чтобы картошка с мясом в духовке подрумянились. Картофель можно фаршировать мясом, запекать в слоеном виде, жареном, печеном, сделать по-деревенски: вариантов множество, они ограничены только фантазией. Пошаговые фото всех рецептов, описание приготовления можно в изобилии найти в кулинарных книгах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: