| | Другие рецепты

Шампиньоны фаршированные с фаршем в духовке рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные с фаршем в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 13

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью. Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка. Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее. Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их. Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его. Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания. Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, — и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Начинка для фарширования шампиньонов готова. Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым. Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить. Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком. И отправляем на сковороду для обжаривания. Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр. Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края. Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться. Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Фаршированные мясным фаршем шампиньоны можно использовать и как второе блюдо, подавая их с гарниром, и как закуску, подавая их отдельно. Это очень вкусное блюдо порадует Вас и Ваших близких. Шампиньоны моем, чистим, срезаем ножки. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Шляпки шампиньонов выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Ножки шампиньонов нарезаем некрупно кружочками и жарим на сковороде на растительном масле, слегка солим. Потом добавляем лук и морковь и тушим до готовности на маленьком огне. Когда шампиньоны немного остынут, готовим фарш: смешиваем мясо, рис, жареные грибы. Слегка разводим водой из холодильника. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Мясным фаршем наполняем шляпки шампиньонов. Запекаем в духовке при температуре 180º около 20-25 мин. Посыпаем шляпки шампиньонов тертым сыром. Ставим в духовку, даем сыру расплавиться. Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, готовы! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Я последнее время полюбила шампиньоны. А тут как раз купила шампиньоны крупные, и решила попробовать их нафаршировать. Разморозила фарш, выкладываем в удобную миску, где можно будет смешать фарш с майонезом, солью, специями, луком. Кто любит, может добавить кетчуп или томатную пасту. Дальше чистим шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки вы можете потом просто пожарить. Я в следующий раз напишу вам куда можно использовать ножки от шампиньонов. В принципе их можно и в фарш порезать. Так вот, выкладываем шляпки на противень. После начиняем шляпки наши фаршем приготовленным. Я добавила немного сливок в противень. Можно полить сверху еще майонезом. Дальше отправляем противень в разогретую духовку и до готовности. Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип фаршированных в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов. Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами. Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло (для смазывания формы). Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться. В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи. Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы. Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте. Для начинки годится любое мясо. Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Ложки, если мясо будете жарить. Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и очень вкусно
Другие рецепты: