| | Другие рецепты

Блины на молоке ажурные тонкие рецепт

Блины на молоке ажурные тонкие рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 23

Из этой массы делаем тесто. К нему льем масло, сыпем соду, сахар, соль. Однородное тесто не трогаем в течение 15 минут. За это время мука скрепится со всеми ингредиентами. В уже горячую сковороду налейте масло любого сорта и выливайте первую порцию теста. Оно должно лечь тонким слоем. Через минуту пузырьки полопаются, и на их месте образуются маленькие дырочки. Тогда можно переворачивать блин на другую сторону. Экспериментируйте с рецептами, добавляя в них новые ингредиентами. Высшим уровнем кулинарии считаются блинчики с особыми узорами, которые сделала сама хозяйка. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать. Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело. Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике. Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками. Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку. Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить (по желанию) немного жидкого ванилина. Теперь можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник). Процесс выпечки такой же, как уже было описано в первом рецепте. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным. Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей. В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто. Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти (3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало. Весь процесс занимает 2-2,5 часа. Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики, как и обычные, жарятся на сковороде с двух сторн. Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку. Мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр. Сначала в бутылку отправляем стакан молока (молоко должно быть теплым). Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию). Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т. Технология выпекания такая же, как и в первом рецепте. Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные, тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером. Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Ложек растительного масла, перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой. В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем ложкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: