| | Гарнир

Сыр из кислого молока в домашних условиях рецепт

Сыр из кислого молока в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 23

Если продукт с крупинками, можно перетереть. Добавляем соду, яйцо и соль. Хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Ставим на плиту, начинаем подогревать, но не даем смеси кипеть. Как только сыворотка отойдет от хлопьев, откидываем подогретую смесь в марлю на дуршлаге. После стекания основной части сыворотки ставим на сыр гнет. Еще один рецепт натурального сыра из кислого молока в домашних условиях. Этот продукт отличается необыкновенным ароматом чеснока и красивым видом вкраплений зеленого укропа. Если нет свежих веточек, можно добавить сушеный укроп. Сметану с яйцами и солью взбиваем до однородности. Соединяем со скисшим молоком, размешиваем, переставляем на плиту. Снимаем с огня, как только отойдет сыворотка. Оставляем на столе, чтобы масса остыла до теплого состояния. За это время порубим мелко укроп либо возьмем чайную ложку сушеной травы. Либо пропускаем зубки через пресс. Добавляем чеснок с укропом к остывшей смеси, размешиваем. Сливаем в марлевый мешочек, подвешиваем на полчаса для отхождения сыворотки. Кладем в дуршлаг, ставим небольшой гнет на два часа. Вариант очень нежного сыра из кислого молока с соком лимона, который можно использовать для различных десертов, сладких кремов, соленных и острых намазок для бутербродов. Вся прелесть рецепта в том, что такой сыр не требует теплой обработки. Соединяем все ингредиенты сыра, тщательно размешиваем. Берем большой кусок марли, сворачиваем не менее восьми слоев. Можно использовать тонкую хлопковую ткань. Дуршлаг ставим на миску или на пустую кастрюльку. Сверху прикрываем крышкой, отправляем конструкцию в холодильник на сутки. Открываем, оцениваем консистенцию сыра. Он должен получиться кремовым, в кастрюльке останется сыворотка. Творожный сыр из кислого молока замечательно подходит для приготовления бутербродов. Измельчаем укроп и чеснок, смешиваем со сметаной. Добавляем к ним острый перец, кладем по вкусу соль. Смешиваем творожный сыр с острой сметаной, доводим массу до однородности. Храним в холодильнике не более суток. Вариант изумительного закусочного рулета из лаваша. Творожный сыр легко решает вопрос начинки, позволяет приготовить ее очень быстро. Кубиками нарезаем огурцы свежие, скидываем на время в миску. Сыр выкладываем в другую миску, добавляем сметану и зубчики чеснока. Массу нужно поперчить, посолить. Тщательно размешиваем соленый крем. Можно взять лук, укроп, петрушку или смесь всех этих видов. Разворачиваем на плоской поверхности лаваш. Размазываем слой соленого крема. Посыпаем свежими огурчиками, зеленью. Заворачиваем лаваш рулетом, оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем, режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Можно полосовать просто поперек либо под углом наискосок. Перекладываем рулеты на тарелки с зеленью, подаем к столу. Для такого блюда лучше всего использовать перцы разных цветов, получится намного красивей и интересней. Добавляем к нему рубленую зелень. Кладем яйцо, натертое мелко, добавляем чеснок и солим. Для остроты можно кинуть немного перчика. Режем мелко огурчик, тоже добавляем в начинку. Перцы промываем, освобождаем нутро от семян. Лучше взять три разных цвета, чтобы получился «Светофор». Набиваем полость перцев приготовленным салатом. Убираем в холодильник для застывания. Через два часа начинка окрепнет, достаем перцы. Толщину более одно сантиметра не делаем. Тарелку украшаем листьями салата, выкладываем разноцветные кусочки перца с начинкой. Рецепт шикарных блинчиков с творожным сыром из кислого молока. Необязательно использовать семгу, можно взять другую красную рыбку. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо, кладем щепотку соли, кидаем половинку чайной ложки сахара, добавляем муку и молоко. Разбиваем все комочки венчиком. Печем обыкновенные блинчики на сковородке, оставляем для остывания. Получится 3-4 штуки, в зависимости от диаметра сковородки. Для этого размешиваем сыр творожный с чесноком и майонезом, заправляем рубленой зеленью. Огурцы режем полосками длинными, как для классических роллов. Рыбу тоже нарезаем полосками. Смазываем блины творожным сыром. У ближнего к себе края выкладываем ряд рыбы и полосок из огурца. Сворачиваем рулеты, оставляем заготовки на десять минут. Острым ножом режем роллы на куски по два сантиметра. Подаем на тарелки, уложив в порцию 8 штук. Если молоко для сыра еще не совсем прокисло, то можно ускорить процесс. Слегка подогрейте испорченный продукт, добавьте в него сок лимона, немного кислоты сухой, пару капель уксуса или ложку сметаны. Оставьте на столе в теплом помещении, процесс скисания пойдет намного быстрей. Жирность сыра и его вкус напрямую зависят от молока. Не стоит использовать для приготовления низкокалорийные продукты. Сыр получится сухой, невкусный, выход будет маленьким. Кислое молоко склонно к подгоранию. Поэтому для варки нужно использовать антипригарную кастрюлю, а смесь регулярно помешивать в процессе нагревания. В сыр можно добавлять не только соль, но и сахар, изюм, ваниль, корицу, шоколад, разные виды перца, куркуму. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, на женском журнале AmWomen, у нас вы найдете много интересных статьей, на различные тематики, для своих детей, и полезные советы для дома, статьи как для молодых девушек, так и для женщен среднего возроста и выше, мы расскажим как сохронить красоту во время климакса, у нас вы найдете самые эффективные диеты, ещё у нас ежедневные гороскопы, новости моды и увлекательные статьи про звезд, не мало интересного вы найдете в разделе здоровья, и последнее вы можете найти быстрые и простые рецепты для приготовления вкусной и полезной еды. Делала когда-то по старому домашнему рецепту. Готовить его надо в эмалированной кастрюле. На 1 литр молока взять 1 кг творога, кипятить на медленном огне 15 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: