| | Гарнир

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 21

Никогда не готовила оладьи с сырыми кабачками, а добавляла варёные. Рецепт очень понравился, надо будет обязательно воспользоваться, тем более, что кабачки скоро зацветут и урожай должен быть хорошим. Интересно, а я никогда не готовила с вареными кабачками, может как-нибудь попробую, спасибо, Галина. Обожаю такие оладьи, у нас мама готовит, но вот с сыром и чесноком, я еще не пробовала. Все ингредиенты те, что мне нравятся, но по такому рецепту еще не пробовала жарить оладьи. Должно быть очень вкусно! Если вы любите оладьи из кабачков, то в варианте с сыром обязательно понравятся. А я вот только сегодня пожарила кабачок обычным способом. Но теперь буду знать и другой вариант. Вкусненько смотрятся оладушки из кабачков на тарелочке. Я тоже их делаю в сезон кабачков, но мой рецепт проще. Лидия подскажите сколько стоит скрипт для ускорения загрузки сайта. Ксения Юрьевна, скрипт стоит 10WMZ, но я пока не включаю этот скрипт, поскольку, как мне кажется идет не стыковка и сайт грузится медленнее. Я приобрела шаблон у Гудвина, а он хорошо грузится и еще постепенно оптимизирую все старые изображения. Чеснок в тесто для кабачковых оладий я добавляла, а вот до сыра — не додумалась. Спасибо за рецепт, а заодно и за подсказку с манкой, а то ведь и в самом деле, тесто может быть жидким, а если добавлять еще муки, то вкус уже не тот. И я кабачки люблю))) и оладушки делаю и сыром тоже, а ещё их в котлеты вместо булки хорошо добавлять))) только у меня никогда не получается чётко рецептуру выдержать но это не страшно))) Главное знать примерный состав блюда и приложить малость фантазии. Елена, я сама за то, что рецепт строго соблюдать не обязательно, всегда стоит импровизировать. Как раз искала рецепты из кабачков, сейчас сезон и хочется как-то по другому их приготовить, спасибо буду пробовать! Лидия, вот теперь по полной программе идут кабачки на моей кухне. Благо хороший урожай получился! Я уже вижу, какие нежные и вкусные оладьи получились. Я раньше жарила их из одних только кабачков, теперь обязательно добавлю сметану и сыр. Я тоже люблю простые оладьи из кабачков, но с сыром они получаются нежнее и более сытными. Я так кабачки просто обжариваю в муке, а потом сверху обмазываю майонезом с чесноком. Такие оладушки наверное тоже очень вкусно получаются. Очень люблю кабачки за их полезность, они не калорийные и очень вкусные блюда из них можно приготовить. Оладьи тоже часто готовлю в сезон кабачков. Как раз начинается сезон кабачков. Делала что-то подобное, но без сыра и сметаны. Думаю Ваш рецепт гораздо удачнее! Оладьи из кабачков — очень вкусно. У нас часто такие оладьи на столе бывают. Вернее, пытаются быть, так как супруга еще не успевает их все пожарить, а их уже нет. Да, Любовь, оладушки из овощей у нас любимы тоже очень. Мои еще любят оладьи из тыквы. Очень люблю оладушки из кабачков,но поскольку жаренным себя ограничиваю, то делаю не часто. А вот с сыром никогда не пробовала, обязательно побалую. Я тоже стараюсь не увлекаться жаренным. По этой причине, обожая жаренную картошку, позволяю себе ее не более раза в год. Подобные оладушки – рай для любителей овощей и сыра. Предлагаю вам простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Закуска получается достаточно вкусной и сытной, подходит под любой гарнир. Очищаем кабачок от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем к кабачку яйцо, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим, перчим и смешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем оладьи. С помощью ложки выкладываем оладьи в раскаленное масло и жарим, пока не получится румяная корочка. Выкладываем оладьи из кабачков с сыром и чесноком на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, сметаной и угощаемся. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов happy-giraffe. Ru возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет. Овощные оладьи легко превратить в блюдо, достойное праздничного стола, достаточно проявить фантазию и найти несколько оригинальных рецептов. Например, оладьи из кабачков с сыром и чесноком способны удовлетворить запросы самого придирчивого гурмана, так как получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием, ароматными и красивыми. При этом для того, чтобы напечь таких оладий, вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, достаточно знать несколько важных моментов и хоть немного уметь готовить. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком получаются вкусными, ровными и румяными, если при их приготовлении хозяйка следует нескольким простым правилам. Кабачки – овощи очень сочные, особенно если речь идет о молоденьких кабачках. Поэтому слишком сильно измельчать их не стоит, блендер для этой цели не подойдет. Если хочется, чтобы оладьи имели максимально нежную консистенцию, их натирают на мелкой терке. Однако если опыта у хозяйки не много, она может воспользоваться теркой с крупными отверстиями – в этом случае печь оладьи будет проще. В любом случае требуется отжать лишний сок, поместив кабачковую массу в сито. Тесто для кабачковых оладий необходимо загустить. Чаще всего для этого используют муку и яйца, но их можно заменить овсяными хлопьями, манкой. Главное – не пытаться полностью отказаться от этих компонентов. Количество муки, которое следует добавить в тесто для оладий из кабачков, в рецептах указывается примерно. Дело в том, что все кабачки обладают разной сочностью, и для получения из них теста нужной консистенции необходимо использование неодинакового количества муки. Поэтому этот компонент добавляется частями, пока тесто не станет напоминать густую сметану. Если сковороду, перед тем как положить на нее тесто, не раскалить и не влить на нее достаточного количества масла, то оладьи прилипнут к дну и будут плохо переворачиваться. К тому же в этом случае не стоит рассчитывать на то, что оладьи получатся достаточно пышными, ровными и красивыми. Обязательно хорошо разогревайте сковороду и не жалейте масла – тогда оладьи у вас получатся безупречными. Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой. Тогда оладьи будут иметь одинаковые форму и размер, хорошо пропекутся и в меру подрумянятся, приобретя аппетитный золотистый оттенок. Приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно по разным рецептам, и не всегда технология приготовления будет совершенно одинаковой. Однако принципы, которые изложены выше, останутся неизменными. Растительное масло – сколько понадобится. Разрезав пополам, ложкой выньте семена. Если кабачки совсем молодые, с нежной кожицей, то их можно не очищать. Измельчите кабачки, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями. Положите кабачковую массу в сито, подсолите и перемешайте. Оставьте на четверть часа, поставив сито над кастрюлей. По истечении указанного времени отожмите кабачки через сито и переложите в миску, в которой будете делать тесто. Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс, выжав их прямо в кабачки. Помойте укроп, встряхните его несколько раз, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко порубите ножом и положите в миску с кабачками. Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте перец и все хорошо перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: