| | Горчица

Салат под шубой классический рецепт с фото пошагово

Салат под шубой классический рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 20

Следующим слоем выкладываем морковь, отступая от края свекольного слоя по ширине около сантиметра. Это необходимо сделать для того, чтобы потом можно было бы аккуратно свернуть рулет, а внутренние слои не вылезали наружу. Смазываем морковь майонезом и солим по вкусу. Выкладываем слой картофеля, также оставляя отступ по ширине уже от слоя моркови. Последним слоем укладываем селедку. Аккуратно сворачиваем рулет по ширине, берясь за края пищевой пленки. Уплотняем получившийся рулет, переворачиваем его так, чтобы стыковочный шов оказался сверху. Раскрываем сверху пищевую пленку, накрываем рулет плоским блюдом и переворачиваем доску так, чтобы наша шуба оказалась в тарелке. Убираем пищевую пленку, украшаем рулет и помещаем его для пропитывания в холодильник на пару часов. Все салат селедка под шубой в виде рулета готов. Подавать на стол его можно в целом виде, или нарезав небольшими ломтиками, как обычный рулет. Этот рецепт несколько необычен, но не уступает по вкусовым качествам классической «шубе». Готовить его лучше со слабосоленой селедки. Огурцы также следует взять умеренно кислые, чтобы салат не получился солено-кислым. Селедку разделываем, удаляем хребет, голову, хвост и плавники. Извлекаем мелкие кости и режем мелкими кусочками. Варим картошку, свеклу, морковку и яйца до готовности. Лук очищаем от кожуры, нарезаем и маринуем в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Выкладываем в тарелку филе селедки. По желанию сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Помещаем сверху на селедку лук и смазываем тонким слоем майонеза. Картошку чистим, режем кубиками и помещаем следующим слоем. Слегка подсаливаем и также смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, отжимаем, чтобы салат не получился жидковатым. Морковь натираем на терке и помещаем сверху на огурцы. Следующим слоем выкладываем яйца и также заправляем майонезом. Натертую свеклу помещаем верхним слоем, смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем салат в холодном месте, чтобы он пропитался и стал более вкусным. Достаем салат, украшаем зеленью и подаем на стол. Готовая селедка под шубой с огурцами получается очень сочной и вкусной. Она отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Этот рецепт салата придется по нраву тем, кто не боится экспериментировать и предпочитает насыщенные салаты с ярким вкусом. Селедка под шубой щедрая свое название получила не случайно. Помимо привычных ингредиентов в ее состав входит красная рыба, а оттеняет вкус замечательная икорка, маринованные грибочки и зелень. Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу до готовности. Очищаем филе сельди и нарезаем мелкими кусочками. Также режем филе семги или лосося. Лук нарезаем и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Яйца очищаем и режем мелкими кусочками. Трем на терке морковь и свеклу по отдельности. Картофель режем мелкими кубиками. Шампиньоны также нарезаем пластинками. Выкладываем на тарелку селедку, на нее – слой замаринованного и отжатого лука. Далее помещаем половину картофеля и также смазываем его майонезом. Следующим слоем помещаем семгу или лосось. По желанию посыпаем его зеленью и промазываем майонезом. Выкладываем слой из оставшегося картофеля, заправляем майонезом. Помещаем нарезанные пластинками шампиньоны. Следующим слоем выкладываем морковь и промазываем майонезом. На морковку кладем измельченные яйца и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем традиционно свеклу, смазываем майонезом и украшаем небольшим количеством икры. На этом щедрая селедка под шубой готова. Перед подачей на стол ее следует оставить на пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Быстро разделать селедку для шубы в домашних условиях достаточно легко. Удалить остатки костей и мелко нарезать филе кубиками. Многие люди время от времени задаются вопросом – сколько хранится селедка под шубой. Нормы СанПин 42-123-4117-86, составленные для предприятий общественного питания, допускают хранение ингредиентов салата селедка под шубой в течение 18 часов при температуре от +2 до +8 градусов без заправки майонезом. Готовый салат согласно тех же норм можно хранить 12 часов. Конечно, в домашних условиях такие нормы обычно не применяются. Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток. При этом емкость, в которой она хранится, необходимо прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Калорийность салата Селедка под шубой очень сильно зависит от его состава. Жирность и калорийность салата в данном рецепте может отличаться в зависимости от жирности майонеза, а также пропорций продуктов. В целом же этот салат содержит богатый запас витаминов B, A, E, PP, а также фолиевую кислоту, йод, калий, магний, железо, клетчатку, марганец, благодаря чему при умеренном употреблении является весьма полезным для человеческого организма, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, состояние сосудов и сердца. Чтобы готовая «шуба» выглядела еще более красивой и аппетитной, ее следует выгодно украсить. Ваш e-mail не будет опубликован. По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную селедку, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Самая простая селедка под шубой или приготовленная с изысканных компонентов, она подойдёт для любого стола. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами. Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш. А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат селедка под шубой отлично пошёл и на стол барина. Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте салата «селёдка под шубой» используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно. Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм). Майонез домашний – 3-4 столовых ложки. Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: