| | Горчица

Видео рецепт печеночного торта

Видео рецепт печеночного торта
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 29

Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Как приготовить печеночный торт. Вкусный и быстрый рецепт приготовления домашнего печеночного торта. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Краткое описание: Для праздничного стола принято подавать разные блюда - мясные, рыбные, овощные. На этот раз мы предлагаем вам в праздничное меню включить печень из которой можно сделать замечательный тортик. Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Печеночный торт из говяжьей печени пошагово», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Видео рецепты вторых блюд» в хорошем качестве, без вирусов. Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов. Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Вы останетесь довольны своим результатом! Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш. Добавить одно куриное яйцо. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи. Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч. Лимонного сока или измельченную зелень. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным. Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт. Сливочное масло для жарки. Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером. Разбить в чашу яйца и снова перемешать. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности. Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу). Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: