| | Горчица

Рецепт банановых маффинов

Рецепт банановых маффинов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 11

Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки. Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку. За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы. Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге. Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость. Я сделала шапочки из крема пломбир, вкус просто потрясающий. Я стала заложницей Ваших рецептов)))))! Аромат банана и корицы сводит с ума! Случайно нашла ваш сайт! Так все здорово расписано👍 обязательно попробую) вы молодец! Всё получается с первого раза, раньше всегда надо было много раз пробовать))Успехов Вам! Спасибо огромное за чудесный вкуснейший рецепт! Готовила ночью, пока сын спал. Получилось ну очень вкусно)) Теперь знаю, чем буду кормить своих дорогих гостей. Скажите, пожалуйста, если брать сливочное масло, то сколько граммов? Здравствуйте, масла сливочного такое же количество брать. Всё-таки решила на растительном и не пожалела! Делала первый раз, даже не ожидала, что так получится — тесто просто нежнейшее! Вместо орешков добавила изюм. Вместо йогурта добавила ряженку, и делала на растительном масле. Таких нежных маффинов у меня еще ни разу в жизни не получалось! И никакого запаха масла, потрясающе! Честно говоря, боялась что разрыхлителя и соды многовато будет, но все же положила все по рецепту. Совсем не много, в самый раз! Подскажите, пжл, у меня силиконовые формочки для кексов. Кексы пропекаются, а дно подгорает. Получается темная корочка на дне. Как можно от этого избавиться? Мария, спасибо за рецепт, получилось вкусно. Марина, делюсь своим рецептом попробуйте. Размять бананы и добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать венчиком. Мария, я очень рада, что однажды зашла на Вашу страничку. Так тяжело найти рецепты в которых написаны все ингредиенты по закладке. Ваши рецепты получаются с первого раза. Огромное Вам спасибо за ваши рецепты. Так хочется научится красиво оформлять как Вы! Ваш e-mail не будет опубликован. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Готовим вкусные банановые маффины в духовке. В рецепте также предложена видео версия рецепта кексиков с бананом. Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению. Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы. В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем. Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса. Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Не понимаю почему все ругают создателя, но я приготовила супер! Еще "порадовал" разбег в периоде запекания 30-50 минут! Для небольших маффинов и 30 минут многовато при 180 градусов. Я написала, что нужно ориентироваться на свою духовку. Моя духовка очень слабая, так что времени на выпекание у меня уходит больше. В рецепте указано 230 граммов муки, а по факту используется 1 стакан. В граненном стакан (200 см3) помещается всего 130 граммов муки, в стакане объемом 250 см3 - 160 граммов. Интересно, что это за стакан, в который может войти 230 граммов муки? И на такое количество прочих ингредиентов нельзя использовать 230 граммов муки, если нужно, чтобы получилось жидкое тесто. Если я в видео добавила муку из одного стакана, это не означает, что добавлен стакан муки. Для этого есть рецепт, в котором указывается нужное количество используемых продуктов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб. Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: