| | Хворост

Сметанник рецепт классический пирог татарский

Сметанник рецепт классический пирог татарский
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 16

Для приготовления суфле просто взбейте миксером все компоненты до однородности. Застелите форму, выложите тонким пластом тесто с бортиками, вылейте маковую начинку, слегка остывшую. Поверх частями выложите сметанное суфле и слегка разровняйте. Выпекается десерт около 50 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Добавляя в торт различные продукты – шоколадную крошку, курагу, миндаль или фундук – получите десерт «Сметанник» с разным оригинальным вкусом. Используйте только свежие и качественные продукты, такие, как продаются в «Бахетле». Творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное! В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество. Теперь нужно приготовить сметанную заливку. В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. Готовую заливку вылить в форму с тестом. Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут. Дать ему полностью остыть. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Желательно делать заказ за сутки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным. Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте. В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция. Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. Тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать. Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки. Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики. В центр пирога влейте сметанную начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут. У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию. Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком. Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим. Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке. Оставила его подниматься на час. Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики. Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета. Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня - большой вопрос). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Любимый всеми сметанник готовят различными способами и по разнообразнейшим рецептам. Немалую популярность приобрел и татарский сметанник. Когда только такая выпечка появилась на свет, ее можно было приобрести только лишь в одном определенном супермаркете. Но вкус татарского сметанника с легкостью завоевал сердца хозяек, и секрет приготовления лакомства был с успехом разгадан. Вы уже знаете как испечь. Теперь мы с радостью поделимся с вами этим рецептом. Добавляем сахар, соль, щепотку соды и дрожжи. Тщательно перемешиваем и вливаем молоко с маслом, добавляем яйцо. Скатываем из него шар и оставляем его на час в теплом месте. Добавляем сахар, соль, щепотку соды и дрожжи. Тщательно перемешиваем и вливаем молоко с маслом, добавляем яйцо. Скатываем из него шар и оставляем его на час в теплом месте. Теперь по рецепту «Сметанника татарского» займемся приготовлением начинки. Слегка взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану и взбиваем миксером до образования однородной консистенции. Теперь по рецепту «Сметанника татарского» займемся приготовлением начинки. Слегка взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану и взбиваем миксером до образования однородной консистенции. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Тесто разделяем на две части. Раскатываем его в форме круга. Кладем в форму, края должны немного свисать с формы. Выливаем начинку, накрываем вторым листом теста, защипываем края. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Тесто разделяем на две части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: