| | Хворост

Рецепт молочных коржиков из детства

Рецепт молочных коржиков из детства
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 12

Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1. Раза толще) и вырезаем коржи нужной формы. Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем. Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно. Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока. Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно. Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото! Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту. Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком. Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста. К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния. Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм. Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики. Коржики разложить на припудренном мукой противне. Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Готовые коржики выложить на блюдо. Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете. В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам. Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом. Сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл. Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит. Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком. Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать. Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра. Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее. Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком. В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С. В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть. Яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. Добавить соду и разрыхлитель все перемешать. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. Самое главное не передержите иначе они будут жесткие. Они должны слегка подрумянится. Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу. Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно. В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры. Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь. Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто. Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики. Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут. Молочные коржики готовы, приятного чаепития! Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус. Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая. Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры. Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками. Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: