| | Икра

Черничный пирог с творогом рецепт

Черничный пирог с творогом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 20

Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении пирог с творогом и черникой – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с фото и видео. Сочные ягоды и мягкое, тонкое тесто – что может быть привлекательнее как в морозную стужу, так и жарким летом! А если такое изделие еще и полезно для здоровья и малокалорийно, оно становится просто бесценным лакомством. Как же приготовить такое угощение, не рискуя без пользы перевести продукты? В качестве примера можно взять замечательный пирог с творогом и черникой, который я частенько выпекаю в духовке по отличному рецепту бабушки, умевшей готовить быстро, вкусно и с огоньком! Я решила поделиться этим рецептом по совету подруги, уверившей меня, что наш семейный черничный пирог с творогом достоин того, чтобы занять почетное место в записных книжках каждого кулинара. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или миксер, чтобы облегчить себе работу по замесу теста. В прежние времена моя бабушка сама готовила сметану для такого пирога, но сейчас это кажется перебором (думаю, только мастодонты кулинарии смогли дойти до такого). Просто купите сметану пожирнее, желательно на рынке, а если она слишком водянистая, заверните ее в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Выбрать творог просто – достаточно разузнать у продавца о его жирности. Вам подойдет продукт с показателем от 5 до 9%, и этому есть причина: обезжиренный творог может стать причиной того, что ваш пирог развалится, когда вы после выпечки попытаетесь убрать его из формы. Чернику хорошенько моем, избавляем от листиков или хвостиков. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, даем обсушиться. Замороженную чернику помещаем в дуршлаг, промываем теплой водой. После этого оставляем ее на час, чтобы она полностью растаяла. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста (можно заменить пищевой содой). При помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника. Нарезаем его на кусочки и даем размягчиться в теплом месте. Слишком твердое масло, а маргарин в особенности сделают невозможным однородный замес теста: как бы вы не взбивали его потом, в нем все равно будут плавать маловразумительные масляные комочки, которые хорошо чувствуются в пироге после выпечки. Чтобы этого избежать, хорошенько размораживаем масло перед началом процесса. В подготовленную половину мучной смеси выкладываем масло либо маргарин. Вручную тщательно перемешиваем массу, получится рассыпчатая консистенция. Затем вливаем сметану и ставим взбиваться на средней скорости. Через минутку выключаем блендер и добавляем в тесто оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, деликатное тесто и заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Оставляем в холодном месте на полчаса или даже час. Чтобы сократить время расстойки вашей тестовой заготовки, не сразу кладите его в холодильник – вначале можно выдержать тесто около двух-трех минут в морозильной камере. После этого перекладываем тесто в обычное отделение холодильника и держим там еще 10 минут. Пока тесто настаивается, творог заливаем сметаной. Перемешиваем ложкой, ставим взбиваться на средней скорости. Следом, не прекращая активное взбивание, всыпаем манную крупу. Затем даем этой смеси настояться около пяти минут. В это время в отдельной миске яйца взбиваем с сахарным песком. Через минутку всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. Добившись нужной консистенции, вливаем сахарно-яичную смесь к творожно-сметанной. Все это еще раз хорошенько взбиваем до однородного состояния. Чернику отдельно посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой. На этой стадии уместно будет определиться с добавочными пряностями, если вы желаете приправить ими пирог. Например, молотый имбирь или немного лимонного сока можно замешать прямо в только что взбитые яйца, а кардамон лучше добавить к творогу и сметане. Форму для пирога обильно намазываем сливочным маргарином или маслом. Тесто убираем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе. Затем помещаем его в форму и вручную осторожно разравниваем там, формируем бортики. Работаем быстро, чтобы от тепла наших рук не осела творожная масса. Выливаем поверх теста половину начинки, разравниваем, следом сразу же всыпаем чернику. Закрываем ягоду второй половиной теста, снова разравниваем поверхность по возможности. Если у вас есть на примете какие-либо дополнительные фишки для оформления вроде крема для украшения поверхности пирога или запекаемой кондитерской присыпки, самое время добавить поверх теста все эти сооружения, стараясь не утопить их в жидковатой массе. Также можно оставить их на потом и нанести на горячее изделие. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов. На среднюю решетку помещаем наш пирог и закрываем крышку. Не открывая, печем изделие около получаса, только потом туда можно заглянуть. Как только выпечка хорошо зарумянилась, выключаем духовку. Приоткрываем крышку и оставляем пирог внутри еще на 10 минут. Затем достаем, позволяем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи. Ваш удивительно вкусный и нежный творожно-черничный пирог полностью готов! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся его пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное. Украсить ваше творение можно несколькими способами: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью (если вы еще не сделали этого перед выпечкой), либо сотворить любую композицию из крема для украшений на ваш вкус. Иногда я дополнительно оформляю пирог орехами и изюмчиком. Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к пирогу с творогом и черникой. Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще два самых моих любимых рецепта пирогов с чудесной черничной начинкой. Попробуйте простейший и очень вкусный вариант – я сама никак не могу выбрать, какой мне больше нравится: этот или вышеописанный. Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс рецепту, поскольку рассыпчатые песочные пироги очень нравятся всем нам с детства и как бы не была я занята, всегда стараюсь испечь парочку хоть раз в месяц, они стоят трудов! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов, пожалуйста. А если у вас есть новые дополнения к тесту или начинке, обязательно поделитесь со мной. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. О полезных свойствах творога знает даже ребёнок, но какой бы полезный творог не был, всё же хочется разнообразия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Так оригинально, но так вкусно! Вы просто художники!
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: