| | Икра

Торт старый наполеон рецепт

Торт старый наполеон рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 18

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, дополнительно вымешиваем тесто на столе и подкатываем его в шар. Готовое тесто делим на 20 равных кусочков, массой приблизительно 50 граммов каждый. Накрываем кусочки теста полотенцем и приступаем к выпеканию коржей. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 миллиметр. Выкладываем тесто на противень и вырезаем круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки добавляем к следующему кусочку. Накалываем корж вилкой или делаем надрезы кончиком ножа и отправляем в духовку. Выпекаем коржи для Бабушкиного наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 3 минуты, до легкого румянца. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску, один на другой и даем остыть. Горячие коржи не твёрдые, когда остынут – они станут хрупкими. Коржи остыли, приступаем к сборке торта. На подставку для сборки торта кладем первый корж, смазываем его кремом, 120-130 граммов крема на каждый корж. Сверху кладем второй корж, слегка прижимаем руками и смазываем кремом, кладем третий корж и так далее. Два наиболее зарумяненых коржа оставляем для посыпки. Торт получается высокий и не очень ровный. Нет повода для волнения, коржи промокнут и осядут, тогда мы сможем выровнять торт. Крем, который вытекает из торта – собираем. Собранный торт вместе с подставкой для сборки торта ставим на поднос или большую тарелку и отправляем в холодильник на один час. Туда же, в холодильник, отправляем оставшийся крем. Два коржа, которые мы немного больше зарумянили и оставили для посыпки, кладём на доску и измельчаем скалкой. Добавляем две чайные ложки ванильной сахарной пудры и перемешиваем. Вынимаем торт Наполеон из холодильника, слегка выравниваем его, снимаем излишки крема. Одеваем на торт кольцо разъемной формы диаметром 24 сантиметра, закрываем и фиксируем кольцо. Сверху кладём донышко от формы, слегка прижимаем и отправляем Бабушкин наполеон в холодильник еще на 5-6 часов. Вынимаем торт Бабушкин наполеон и остатки крема из холодильника. Снимаем донышко и кольцо разъемной формы. Покрываем бока и верх торта кремом и обсыпаем крошкой. Мы будем украшать поверхность торта малиной. Малина придаёт торту вкус, цвет и аромат, другими словами – изюминку. Ставим на поверхность торта кольцо диаметром 20 сантиметров и обсыпаем бока и край вокруг кольца подготовленной крошкой. Удаляем кольцо и заполняем круг малиной или другой ягодой по вашему выбору. Торт наполеон считается классическим тортом для новогоднего праздника. Ru в разделе вы найдёте рецепты очень вкусных блюд к новогоднему столу. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Обязательно попробуйте приготовить торт наполеон, рецепт старинный мы вам предлагаем, вы не пожалеете! Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Пачку маргарина растопить и смешать с 1 ст. Замесить тестои разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 час. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. С одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 мин. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 час. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. Непонятно: тесто 1 и тесто 2, каждое отдельно замесить и потом не смешивать и делить каждое на 6 частей? Ответьте,пожалуйста,тк такого рецепта наполеона у меня нет и мне он интересенС уважением. Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Для начала приготовим перве тесто. Дял этого пачку маркгарина смешиваем со стаканом муки. Теперь приступаем ко второму тесту. Берем сметану и взбиваем с яйцами. Добавляем стакан муки и также хорошо вымешиваем. Готовое тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой — их так можно и намазывать, и скрутить рулетом. Коржи завернуть в целофан и поставить в холодильник на ночь — минимум на 12 часов. Теперь нам нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки. После чего необходимо выпечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки можно тоже испечь. Потом то же самое проделайте и со второй половиной теста. В этом Наполеоне должно получится где-то 18 коржей. Для этого 2-3 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем все это в кипящее молоко. Вымешиваем так, чтобы загустело, после чего даем остыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: