| | Какао

Рецепт засолки селедки в домашних условиях целиком в рассоле

Рецепт засолки селедки в домашних условиях целиком в рассоле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 10

Я как-то задумался как солить селедку в домашних условиях быстро, но что-бы так же вкусно. Нашел еще много и пробовал. В общем можно солить быстро, когда на это нет времени. Данным рецептом мы так и пользуемся иногда. Но все равно, когда солишь быстро, то получается немножко не то. Узнайте и Вы как солить селедку в домашних условиях быстро и вкусно. Моем рыбу, потрошим и чистим. Голову отрезаем и плавники с хвостом тоже. Еще раз хорошо промываем. Потом в глубокую посуду набираем чистую воду, комнатной температуры и кладем туда селедку на 1 час. Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа. Достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем. Теперь готовой смесью натираем хорошо рыбу, внутри тоже. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 80 — 120 минут. По истечению этого времени достаем рыбу, можно порезать на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом. Вам так же пригодится: Пряный засол селедки с горчицей. Теперь ответим на вопрос, мол как солить селедку в домашних условиях с горчицей. Рецепт достаточно простой, а рыбка получается просто обалденно вкусная. Селедка так же моем, чистим, потрошим. Можно использовать и пластиковый контейнер. Воду ставим греться, как закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику и зерна кориандра. Кипятим минуты 2 и отставляем кастрюлю. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После 3-4 часов убираем в холодильник на 2 дня. Обалденный посол филе сельди с лимоном. Данный рецепт мне больше всего нравится, хоть и немного больше волокиты. Вкус получается очень нежный и ароматный. Узнайте быстрее как солить селедку в домашних условиях с лимоном. Чистим рыбу и отделяем филе. Я по возможности стараюсь вытащить косточки, но можно этого и не делать. Лимон моем и нарезаем тонкими колечками. Удобно засолку делать в круглом пластиковом контейнере, чтобы тарелка в нее заходила, для гнета. Теперь выкладываем слоями филе сельди и лимона, присыпая смесью соли и сахара, добавляя пряности. Все накрываем тарелкой, ставим под гнет и в холодильник. Через сутки достаем рыбу и меняем слои местами: нижние наверх, верхние в них. Так же ставим под гнет и в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу просто перекладываем в посуду и без гнета храним в холодильнике. Как посолить сельдь сухим послом, еще один быстрый рецепт. С вопросом как солить селедку в домашних условиях сухим посолом, я подходил к знакомому рыбаку. Он любит рыбалку и знает о рыбе все. Данным рецептом он поделился и прямо на берегу попробовали таким образом засолить пойманного им сомика. Сидит он обычно долго на берегу и многие ингредиенты берет с собой, чему я сильно удивился. Хоть с собой и не было лимона, рыба получилось просто супер. Конечно же таким образом мы солим и сельдь, попробуйте и Вы. Потрошим и удаляем жабры, оставив голову. Теперь набираем воду в емкость и оставляем там рыбу на 1 час. После достаем ее и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь тушку натираем смесью из соли и сахара внутри и снаружи. Заворачиваем в пищевую пленку на 2-3 слоя. После открываем рыбу, промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и укладываем в глубокую миску. Чистим лук кольцами или полукольцами. Покрываем посоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут. После достаем, нарезаем кусочками, на тарелочку так же выкладываем лук и сбрызгиваем лимонным соком. Как посолить селедку с уксусом. Мы уже рассмотрели достаточно много способов как солить селедку в домашних условиях, а теперь рассмотрим рецепты с применением уксуса. Масло растительное — 3 столовые ложки. Промываем рыбу, удаляем жабры. Можно и голову убрать и почистить внутренности, но я целиком солю. Доводим воду до кипения, засыпаем соль и специи. Кипятим 2-3 минуты и убираем с огня. В остывший рассол добавляем уксус. Рыбу кладем в глубокую тару и заливаем рассолом. Пусть постоит 3-4 часа, посте отправляем в холодильник на 7-8 часов. После можно доставать и кушать. Селедка пряного посола по-голландски. Не плохой рецепт, выглядит очень красиво, такую рыбку мы готовим на праздничный стол обычно. Давайте разберемся как солить селедку в домашних условиях по-голландски. Моем рыбу, убираем все, оставляем только филе. Готовое филе разрезать на кусочки, шириной примерно 2 см. Морковь натираем на крупной терке. Лимон нарезаем тонкими кружочками. А лук нарезать кольцами или полукольцами, кому как вкуснее. Приготовим баночку и выкладываем слоями: Лук — лавровый лист — чуть тертой моркови — лимон — щепотка сахара — чуть перца — нарезанная сельдь. Так повторяем пока банка не закончится или ингредиенты. Банку плотно крышкой закрываем и в холодильник на 3 дня. После достаем, выкладываем в салатницу или глубокую тарелку вместе с содержимым банки. Поливаем растительным маслом, солим и подаем на стол. Небольшие секреты как солить селедку в домашних условиях. Сельдь для засолки лучше выбирать океаническую. Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами. Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба. Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная. Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки. Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке. При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее. Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет. Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю. Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом. Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль. На этом у меня сегодня все, оставляйте комментарии, делитесь постом в социальных сетях, кушайте вкусную селедочку, Всем приятного аппетита и до встречи в новых статьях. Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто — 10 вкусных рецептов. Ваш e-mail не будет опубликован. Добрый день, дорогие наши читатели. Мы используем файлы куки для наилучшего представления нашего сайта. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам, таким как Google и Яндекс. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Селёдка является неотъемлемым ингредиентом множества любимых салатов и закусок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: