| | Какао

Овощная шаурма рецепт

Овощная шаурма рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 22
Углеводы: 14

Обычно рекомендуют майонез и кетчуп. В моей семье обожают шаурму, а так прям лёгкий и вкусный вариант! Вегетарианская шаурма – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Столовая ложка острого карри. Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара. Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками. Мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки. Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон. Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины. Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем а на него Смажьте продукты оставшимся соусом. Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон. Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Граммов шампиньонов или любых лесных грибов. Горячая вода (почти кипяток) – 160 мл. Как готовится шаурма вегетарианская? Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный. Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут. Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком. Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности. Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом. Сверните шаурму рулетом или конвертом. Два листа пекинской капусты или свежего салата. Столовую ложку растительного масла. Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль. Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Адыгейский сыр разомните вилкой. Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр. На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем. Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа. Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут. На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным. Два или три баклажана. Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр). Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами. Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности. Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой. Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Наверх положите ломтики сыра. Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой. Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Чайную ложку молотого кумина. Как готовится шаурма вегетарианская? Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут. В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут. Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси. Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку. Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Кто сказал, что шаурма вкусна только с мясом? Овощная шаурма с грибами - пальчики оближешь! Капусту нашинковать, шпинат и огурец порезать. На подсолнечном масле "Олейна" слегка обжариваем мелко порезанный лук и грибы. У меня был один большой, его я разрезала пополам. Другой, с укропом, маленького размера, поэтому его оставляем так как есть. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем и выкладываем на лаваш. Сверху добавляем морковь по-корейски. Поджариваем их на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла "Олейна". Делаем это быстро, чтобы подрумянился лаваш, но не нагрелась начинка внутри. Можно использовать кетчуп и постный майонез. Ru/recipes/show/125848/][img]//www. Кто сказал, что шаурма вкусна только с мясом? Овощная шаурма с грибами - пальчики оближешь! Ингредиенты: Лаваш, Шампиньоны, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Шпинат, Огурец, Морковь, Соль, Масло подсолнечное. Описание: Кто сказал, что шаурма вкусна только с мясом? Овощная шаурма с грибами - пальчики оближешь!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: