| | Картофель

Наполеон рецепт советский рецепт

Наполеон рецепт советский рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 27

Укладываем один корж в сухую форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Важно не слишком сильно подрумянить корж. Достаем корж из духовки и выкладываем на крупное блюдо. Аналогичным образом поступаем с оставшимися 7-ю частями теста. Установите на поднос разъемное кольцо для выпечки и поместите туда корж. Настало время промазать коржи кремом, один за одним поверх друг друга. Оставьте немного крема на бока торта. После того как промажете последний корж — приступайте к приготовлению присыпки. Печенье и орехи нужно раскрошить (это удобно делать скалкой или в ступке). Обильно посыпьте крошкой верх торта и оставьте часть посыпки на бока. После всех этих процедур нужно оставить торт в холодильнике на 6-8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются кремом. Уберите раздвижное кольцо и промажьте бока Наполеона остатками заварного крема. Поверх крема посыпьте крошкой. Ваш торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Мы привели вам классический рецепт советских времен, но по желанию, вы можете модернизировать ваш торт Наполеон на свой вкус. Например, вы можете его или сделать — в тексте ссылки на наши статьи с полезными советами. При промазывании коржей кремом можно добавить в каждый слой немного колотых грецких орехов или миндаля. Чтобы сделать вкус крема более необычным — добавьте в него пару чайных ложек сока или вашего любимого сиропа. Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и у вас получится свой уникальный торт Наполеон. А мы, в свою очередь, будем рады если вы поделитесь с нами своим рецептом. Ваш e-mail не будет опубликован. Что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Рецепт блинов, тортов, печенья и других сладостей поможет обойтись без покупки данных изделий в магазине, которые не всегда делаются из качественных ингредиентов. У нас же можно найти способ приготовления любой выпечки в домашних условиях, которая станет прекрасной альтернативой покупным сладостям для Ваших деток и гостей. Даже при минимальном наборе ингредиентов Вы сможете сделать вкусный тортик, приготовить печенье, пироги или же просто насладиться обычными сладкими блинчиками, которые всем нам знакомы с раннего детства. Каждый рецепт иллюстрирован фото и есть пошаговый способ приготовления, что очень поможет Вам! Для меня «торт Наполеон» неразрывно связан с собственным Днём Рождения. Именно его пекла моя мама каждый год, прибавляя по одному слою — каждый год это один корж. Я помню и девять коржей и девятнадцать. Мои дни рождения одноклассники не пропускали — всем без исключения нравился этот мамин торт. Она пекла коржи, папа взбивал крем. Позднее, крем начала взбивать я. Миксеров тогда не было и взбивали ложкой долго и нудно весь вечер. Рецепт я запомнила достаточно хорошо, чтобы спустя много лет его вспомнить незамедлительно. Сейчас, благодаря современной кухонной технике, время приготовления заметно сократилось. Для лимонного крема(по маминому рецепту прослаивается 1 корж в середине). Сахарная пудра для посыпки. Сливочное масло порезать на кусочки. Не старайтесь слишком мелко, далее мы будем их измельчать. Муку просеять для обогащения кислородом на рабочую поверхность или в широкую большую миску горкой. Выложить кусочки сливочного масла/маргарина. Шеф-ножом или любым другим большим ножом порубить муку с маслом. Если не получается ножом, то можно перетереть муку с маслом/маргарином руками. В отдельной миске взболтать или слегка взбить яйца с щепоткой соли. В стакан наливаем воды и растворяем в нём уксус. Соединяем яйца с кислой водой и хорошенько размешиваем. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок в том же количестве, 2 столовые ложки. Некоторые хозяйки используют вместо кислоты водку 1/4 стакана. Водка при этом должна быть ледяная. Вылить яичную смесь в углубление масляной горки и быстро руками замесить тесто. Оно не должно быть жидким или слишком тугим. Отрегулируйте мукой или холодной водой. Затем, путём деления шара на кусочки, сформируйте 12-15 шариков. Количество зависит от диаметра будущего «торта Наполеон». Чем меньше диаметр, тем больше коржей можно выпечь и наоборот. Положите шарики на подпылённую мукой разделочную доску или большую плоскую тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час — полтора. Пока тесто находится в холодильнике, есть время приготовить заварной и лимонный кремы для торта Наполеон. В высокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и ещё раз взбить. Не прекращая взбивать, добавить молоко тонкой струйкой или добавлять столовыми ложками с небольшими перерывами, чтобы молоко вбивалось в яично-сахарную смесь равномерно. Должна получиться однородная смесь. Перелить её в кастрюлю и довести до момента закипания на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Как только смесь начала закипать, снять с огня и поставить охлаждаться. Пока остужается заварной крем, приготовим лимонный. Для этого спелый лимон необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить. Провернуть лимон с сахаром через мясорубку или в блендере. Я, например, использую механический слайсер, что много удобнее мясорубки. Когда заварной крем почти остыл, взбить миксером сливочное масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: