| | Картофель

Рецепт кекс маковый

Рецепт кекс маковый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 27

Если он и продается, то часто в пакетиках всего лишь по 25-50 грамм, чего хватит приблизительно на одну-две булочки. Еще сложнее - найти мак, который был бы свежим, то есть имел хороший, не затхлый запах. Мак содержит много масла, но не имеет скорлупы, и потому быстро портится, особенно при хранении при комнатной температуре. Всего за год он может стать просто-напросто горьким! Самое обидное то, что на пакетиках может быть указана дата расфасовки, а вот дата сбора, похоже, никому не известна. Большинство производителей кондитерских изделий предпочитают вообще не связываться с маком - проще купить готовую начинку, в ней молотый мак, загуститель, сахар, консервант - все, чтобы без долгих разговоров получить готовое изделие. И если уж вам удалось приобрести свежий хороший мак, смело готовьте этот кекс. Кстати, всегда советую размалывать мак, когда вы хотите его добавить в выпечку. Проще всего это сделать в кофемолке, блендер вряд ли справится. Но класть целые зерна - лишать выпечку большей части вкуса и аромата. Даже если вы варите начинку (для булочек или пирогов), лучше всего ее потом растереть - просто вкунее будет! В принципе, ничего нового и сложного, но пара слов о покрытии. Для кексов и посыпка пудрой, и отделка глазурью или помадой - шаг необходимый, так как закрывает поры и позволяет кексу дольше храниться. Здесь я покрыла кекс помадкой из сахарной пудры и ликера лимончелло, мне кажется, лимон прекрасно сюда подходит. Также хороша маковая выпечка с ромом и даже сливочными ликерами. Для начала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями, и размалывайте так, чтобы он остался сыпучим. Для теста все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром (здесь начало взбивания) до посветления. Добавьте по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая массу в крем. Масса в итоге станет довольно жидкой. Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Отправьте в духовку, пеките при 170°С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. И ложкой лимончелло, размешайте и хорошо бы подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Режьте кекс, когда глазурь застынет. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту. Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной структурой кексе. Подготовим продукты и приступим к приготовлению лимонного кекса с маком. Натираем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов, так, чтобы снимался только верхний желтый слой. Соединяем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и немного взбиваем миксером. Поочередно вводим по одному яйца, взбиваем до однородности. Теперь вводим лимонную цедру и молоко. Перемешиваем при помощи миксера. В другой емкости соединим мак, муку и разрыхлитель, перемешаем. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Тесто получается довольно густым. Форму размером 24х10 или 28х10 смазываем маслом. Перекладываем тесто из емкости в форму, выравниваем верх. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и печем около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку по центру кекса. Пока печется кекс, сварим сироп для пропитки. Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим на среднем огне до растворения сахара. Затем убираем с плиты, остужаем и добавляем коньяк. Испеченный кекс достаем из духовки и сразу же прокалываем деревянной шпажкой до дна по всей поверхности. Прямо в форме равномерно поливаем кекс приготовленной пропиткой. Остужаем кекс и достаем его из формы. Пока не высохла пропитка, можно посыпать кекс миндальными лепестками или дробленными орехами, или маком. Благоухающий ароматом нежный лимонный кекс с маком готов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Предлагаем вам простой рецепт вкусного и ароматного кекса с маком, который можно приготовить очень быстро. Попробовав испечь его один раз, вы уже не захотите отказываться от этой вкусной и аппетитной выпечки. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте пошагово нашим рекомендациям. В начале приготовления кекса с маком взбейте яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль. Затем влейте тонкой струйкой молоко и растительное масло, после чего снова тщательно взбейте смесь. Постепенно подмешайте к получившейся массе муку (желательно просеять ее непосредственно перед приготовлением кекса, так мука насытится воздухом и выпечка будет более пышной), разрыхлитель, мак и аккуратно перемешайте все до однородной консистенции без комков. Также желательно на данном этапе приготовления теста включить духовку для предварительного прогрева. Выложите получившееся тесто в заранее подготовленную форму, тщательно смазанную маслом (если вы используете форму из силикона, то ее можно не смазывать) и выпекайте при температуре 180 градусов, около 45 минут. Проверить готовность кекса с маком можно при помощи обычной зубочистки — проткните его и проверьте, не осталось ли на поверхности зубочистки остатков теста. Если она окажется чистой, то рецепт выпечки удался и ее можно подавать к столу. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Пожалуй, самым любимым и актуальным рецептом кекса сегодня является традиционный маковый. Его приятно и легко готовить, независимо от сезона, Вашего места жительства или настроения, он всегда будет нежным, вкусным и мягким. Рецепт этого лакомства предоставляется в разнообразных вариантах, он может быть классический, лимонный, апельсиновый и т. Кекс с маком можно готовить как в духовке, так и в печи, как в хлебопечке, так и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и несколько способов приготовления этого всеми любимого лакомства. Представленный рецепт очень простой и займет всего полчаса Вашего времени при правильном приготовлении и следовании инструкциям. Десерт получится мягким, нежным и воздушным. Секрет легкости этой выпечки заключается в том, что чем раньше Вы поставите маковый кекс, а точнее — тесто, выпекаться, тем пышнее и воздушнее он получится. Первым делом необходимо поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов. Сначала взбиваем яйца, постепенно добавляя порциями сахар, можно взбивать вручную, можно – миксером. Далее, растительное масло, молоко, щепотку соли и ванилин. В отдельной мисочке перемешиваем мак с мукой и рыхлителем. Все тщательно перемешиваем: яичную массу и мак с мукой, помещаем тесто в форму. Заранее ее нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Ставим в духовку на 30-45 минут, это зависит о формы. Как только серединка пропечется – можно вынимать. Перед подачей на стол, остудить и присыпать сахарной пудрой. Легкий и простой рецепт на заметку каждой хозяюшке. Для тех, у кого нет духовки или хозяек, которые предпочитают готовить в мультиварке, есть другой легкий и вкусный рецепт. Перед приготовлением достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло. А в это время хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем уже размягченное масло и продолжаем взбивать до густой пышной однородной массы. После этого добавляем мак, опять-таки хорошенько взбивая массу. Добавляем две ложки варенья, оно необходимо, чтобы чуточку окрасить тесто и придает кисло-сладкий аромат. Рецепт предусматривает добавления варенья, но если Вы очень против – можете не добавлять. Тогда Ваш маковый кекс будет золотистого цвета с ароматом мака и хлеба. Выкладываем массу в чашу мультиварки и готовим около 65 минут, включив режим выпечка. После приготовления, кекс нужно достать, остудить и украсить сахарной пудрой. В хлебопечке мы приготовим маковый кекс с лимонным соком. Он не будет иметь ярко выраженный лимонный вкус, но цитрусовая нотка внесет особый вкус в этот рецепт. При желании сыворотку можно заменить молоком, но тогда вкус кекса будет совсем иной. И это уже совершенно иной рецепт. Для начала необходимо просеять муку, соединив ее с содой и солью. А в миксере взбить яйца, масло, сок и сыворотку, добавляя постепенно сахар. Взбитую смесь вливаем в муку, добавляем мак и хорошенько вымешиваем. После этого, смазываем форму хлебопечки маслом и отправляем туда тесто. Выставляем необходимый режим (Выпечка). Десерт будет готовиться ориентировочно час. Как правило, приготовленные кексы в мультиварке и хлебопечки несколько отличаются от приготовленных в духовке. Они кажутся более нежными и сочными. Но здесь многое зависит от самого агрегата, а также от правильного соотношения ингредиентов. Что касается приготовления в духовке – то рецепт всегда простой и легкий, главное – не пережарить. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: