| | Картошка

Рулетики из куриной грудки рецепты с фото с сыром

Рулетики из куриной грудки рецепты с фото с сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 27

Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Тогда давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов. Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов. Соль и перец чёрный молотый — по вкусу. Мука — для обсыпки рулетиков. Масло растительное — для жарки рулетов. В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный. Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку. И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой. Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы. И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно. Если у Вас немного «слезла» картофельная шубка при переворачивании рулетов, ничего страшного, просто доложите с помощью ложки ещё немного тёртого картофеля на этот бок и снова прожарьте. Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон. Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется. Вот такие красивые золотистые рулетики у Екатерины получились. А какие они вкусные и очень сочные, просто прелесть. На фото в разрезе это отлично видно. Так бы и стащила парочку рулетиков с тарелочки у Катюшки)))) Подавать (как я сказала ранее) можно такие куриные рулеты с любым гарниром: картофельным пюре или просто с отварной картошкой, а может быть с запечённой в духовке. Также отлично подойдёт отварной рис, любая другая крупа или всеми любимые макаронные изделия. К полезному гарниру конечно относятся всеми любимые свежие овощи, а тем более те, которые сорваны со своей грядки. В общем, выбирайте на свой вкус, что Вам нравится. Приятного всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013. Белое мясо курицы не очень люблю, но узнала, что оно как раз самое полезное. Теперь собираю интересные рецепты из куриной грудки. Ваш понравился — возьму на вооружение. Мясо курицы обычно суховатое, но в вашем случае я думаю оно получилось сочное! Спасибо за рецепт, возьму на вооружение! Почему куриные рулеты пользуются такой популярностью? Объясняется это очень просто: их несложно готовить, можно использовать самые разнообразные начинки, а блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Такие рулеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда с гарниром и салатом. Чаще всего для приготовления таких рулетов используется филе куриной грудки. Это не только самая диетическая часть курицы, но и самая удобная: если ее правильно разрезать, то получается большой пласт мяса, который несложно скатать в рулет. Поэтому приготовление куриного рулета с сыром и помидорами под силу даже неопытной хозяйке. Думается, не стоит объяснять, почему в качестве начинки для этого рулета мы выбрали сыр и помидоры. Сыр и помидоры – классическое сочетание, они превосходно оттеняют вкус друг друга, а чеснок и майонез, тоже входящие в состав начинки, делают блюдо более ароматным и пикантным на вкус. Сочетание сыра с помидорами очень часто встречается в рецепте многих блюд. Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом. Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т. Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам. Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать. Помидоры режем тонкими полуколечками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов. Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности. Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине. До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон. Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны. Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее. Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите. Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш. Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками. Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша. Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку. Следующим будет равномерный слой из омлета. Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму. Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином. Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками. Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте. Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем. На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона. Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Благодарю за интересные идеи!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
Другие рецепты: