| | Картошка

Роллы видео рецепт

Роллы видео рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 26

Кастрюлька для варки риса. Пищевая пленка обязательна для «роллов наизнанку». Если используете нори, то ее использование по желанию хозяйки. Ванночка для соевого соуса. Существуют обязательные продукты, без которых суши сложно представить, и вспомогательные (специи, закуски). Рассмотрим продукты, без которых создать роллы на своей кухне не получится. Необходимо брать специальный, особого сорта рис. Обычно на упаковке пишется «Японский рис» или «Рис для роллов и суши», именно он обеспечивает лучшее сцепление ингредиентов. На сегодняшний день найти такой рис можно в каждом большом супермаркете. Если все же существует проблема с приобретением специального риса, тогда можно взять обычный круглозернистый рис. Единственным отличием, которое вы сможете почувствовать, если правильно его приготовите, более крупные зерна, что делает ролл чуть-чуть грубее. Для заправки риса используют специальный уксус для риса мицукан. Он обеспечивает достойную связку между « рисинками» в одну массу, при этом остается достаточно рассыпчатым, непохожим на кашу или сыпучий плов. Добавление этого ингредиента необходимо для любой ситуации, в противном случае при неиспользовании специального уксуса, ваши роллы рискуют распасться во время попытки их съесть. Это основной атрибут суши: с их помощью можно сделать роллы нори-маки. То есть в эти водоросли заворачиваются все ингредиенты. О ней говорить можно много. Для роллов обычно берут красную рыбу, но есть исключения, и в роллы «заматывают» масляную рыбу или подают с искусственной красной икрой. К вспомогательным продуктам относится начинка и особых требований к ней нет. Положить внутрь можно абсолютно все. Этот список варьируется в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Главное требование к ингредиентам, которые приобретаете для приготовления суши в домашних условиях – качество и свежесть. Водоросли нори, в независимости дорогие они или дешевые, имеют одинаковую структуру, не переплачивайте. Главное, чтобы упаковка была целая и чистая. Васаби – помимо функции приправы исполняет профилактическую «работу» по уничтожению микробов, находящихся в свежей рыбе. При варке риса следует отдать предпочтение глубокой кастрюле и налить в нее воды всего на треть. Готовый рис перемешивается исключительно деревянной лопаткой, и уксус или соус на его основе вводится по деревянной лопатке струйкой. Вкусными будут роллы, в которых не более 5 продуктов. Этот принцип называется «правилом 5 ингредиентов». Чтобы из недорогой рыбы сделать элитную, необходимо ее замариновать во взятых в одинаковом количестве соевом соусе, саке и уксусе для риса. Такая рыба практически не отличается от дорогих сортов, используемых в ресторанах. Приготовить роллы дома несложно, главное купить необходимые продукты и обзавестись терпением. Винный уксус (из белого вина) – 1 ст л. Красный горький перчик – 1 стручок. Рис отварить, а лосось засолить или замариновать любимым способом (можно тоже отварить). Филе рыбы разломать на хлопья. К рису добавить уксус и перемещать, отправить в холодильник. Из желтков обычным способом приготовить тоненький омлет. Авокадо, омлет порезать брусочками, красный горький перчик – тоненькими ломтиками. На край листа нори положить рис. В нем выдавить ямку, туда выложить лосось, омлет из желтков и авокадо. Поверх – перышки зеленого лука и ломтик горького перчика. Все сверху прикрыть рисом. Нори завернуть в рулет и острым ножом порезать на порционные кусочки. Уксус (специальный) для риса – 2 ст л. К остывшему рису добавить уксус. Руками из готового риса сделать маленькие (порционные) «котлетки» прямоугольной формы. Приготовить пасту из порошка васаби. Острым ножом нарезать тунец поперек волокон полосками. С одной стороны на тунец нанести васаби (не переборщите) и положить его на рисовую «котлетку» намазанной стороной. Нори режем на тонкие полоски, смачиваем водой и заворачиваем каждый кусок-ролл. Рис отварить, добавить уксус, хорошенько перемешать. Огурец очистить, и нарезать крупными брусочками. На половину листа водорослей выложить рис, на него творог, брусочки огурца и бекон. Заверните ролл и разделите на порции с помощью ножа. На порционные кусочки посыпьте тертый сыр и отправьте в микроволновку на 7 мин. В начале 80-х так и не прославившийся суши-повар захотел внести свою лепту в приготовление суши-урамаков, и добавил в них бывший в то время на пике популярности сыр «Филадельфия». Блюдо американцы оценили, а вот имя искусника суши-повара никто не помнит до сих пор. Японский рис – 250 г, если не найдете – возьмите круглый рис. Уксус для риса – 30–40 мл, его можно заменить яблочным уксусом. В 30 мл яблочного уксуса добавить 1/2 ч л сахара и 1/4 ч л соли. Сыр «Филадельфия» – 200 г, в домашних условиях его можно заменить сливочным сыром. В остывший рис налить уксус и все перемешать. Огурец помыть и нарезать брусками. Снимать кожицу или нет, зависит от ваших предпочтений. Острым ножом нарезать лосось на тоненькие пласты против волокон. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите прямоугольником рис сверху части листа нори. Должно получиться так, чтобы край нори выступал за рис на 1 см, а рис был выше водоросли на 3–4 см. На нори, по центру получившейся «подушки», положить огурец и сыр «Филадельфия» (на фото использован сливочный сыр). Нижнюю часть нори (оставленный 1 см) смочите водой и заверните ролл. Плотно к роллу, на пищевую пленку положите кусочки рыбы. Заверните готовый ролл в рыбу. При помощи острого ножа разрежьте получившийся рулетик на порции. Роллы «Калифорния» были придуманы в далеком в 1973 году в ресторане Tokyo Kaikan (Лос-Анджелес). Его шеф-повар решил удивить важных гостей стандартными суши, но не нашел свежей рыбы на кухне. Для их приготовления он использовал слабосоленую, а чтобы прикрыть факт «подмены» водоросли нори отправил внутрь, сделав суши-урамаки, в переводе «роллы навыворот». Гости высоко оценили старания шеф-повара и роллы «Калифорния» стали подавать во всех ресторанах США, а позже и всего мира. Мясо краба – 100 г, если нет – подойдут креветки или крабовые палочки. Икра тобико – 1 баночка, можно использовать мелкую икру любой другой рыбы. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него нори, а поверх рис. Рис распрямить, чтобы с одного края выступали водоросли, с другого – рис. Авокадо очистить от кожицы и порезать на брусочки. По центру нори выкладываем майонез. На майонез – вареное и порванное кусочками крабовое мясо. Авокадо кладем возле крабового мяса. На получившийся рулет выложить икру рыбы тобико. Острым ножом режим на кусочки. С чем едят домашние суши и роллы? Неотъемлемой частью суши являются приправы. Его принято подавать для освежения вкусовых рецепторов между поеданием разных видов суши и роллов. Купить его можно готовым во многих магазинах. С ним знакомы все, поскольку его широко используют хозяйки у себя на кухне. Его можно добавлять в сами ингредиенты для роллов и обязательно подавать вместе с ними в отдельной ванночке. Васабиили как его у нас называют «зеленая горчица». Его подают для придания роллам остроты. Очень часто любители остренького добавляют васаби в соевый соус, хотя в Японии так делать не принято. Помимо приправ, популярно подавать к суши овощи, креветки, крабов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: