| | Кекс

Рецепт пышных оладий

Рецепт пышных оладий
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 14

Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями. Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Масло растительное – чтобы пожарить. Кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35. Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены. Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой. В случае, если не рассчитали пропорции, и тесто получается жидким, просто добавляйте постепенно муку и мешайте. Или если наоборот получилось очень густая масса, влейте воды. Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными. Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится. Важно заметить, в процессе жарки очередной порции оладий, не имейте привычки перемешивать оставшиеся тесто. Не знаю почему, но следующая партия изделий в таком случае может получиться не совсем пышной (это личный опыт). Прожариваем оладьи с двух сторон, каждую две — три минуты, огонь выставляйте небольшой, здесь важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись но не подгорели. Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол. Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару — это очень-очень вкусно. Поедаем это блюдо со сметаной, с маслом, чаем, а то и просто кушаем «голью». Это и правда один из вариантов, когда ешь, ешь и все хочется и хочется еще, настолько удачный этот рецепт оладий на кефире с зеленым луком, что не написать способ его приготовления, нельзя. Сода — половина чайной ложки. Мелко нарезаем зеленый лук в кастрюлю или небольшой тазик. Если он не жирный, надо–бы влить немного растительного масла, столовой ложки будет достаточно. Сразу туда разбиваем яйцо, соль, соду. Постепенно добавляем муку и тщательно все это мешаем. Получившуюся массу, ложкой раскладываем на нагретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. А уж вкус, уверяю Вас достоин восхищения. Обязательно приготовьте такие вкусные оладьи. Я бывало экспериментировал и добавлял еще в оладьи с зеленым луком на кефире, укроп и петрушку, но пришел к выводу, что просто с луком вкуснее, или даже не так, вариант с укропом и петрушкой – на любителя. Пробуйте сами, может и у Вас есть идеи, рецепты? И еще один рецепт: Супер-пышные оладьи (оладушки) на кефире без яйца. Немало, так что лучше всего их готовить на завтрак, что и делает 99% всех хозяек. Сегодня готовила оладьи с яблоками по вашему рецепту — отлично получились. Очень давно не готовила оладьи, тонкие блины готовлю очень часто. Ваш e-mail не будет опубликован. Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами. В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась в нём. Масса уже стала пышной. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста. По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем. Жарить будем на среднем огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста. Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать. Посмотрите какие пышные они получились. Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками. Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: