| | Кофе

Афарар рецепт с зеленью

Афарар рецепт с зеленью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 22

Положить масло, соль, влить молоко и варить его при тихом кипении до загустения, периодически помешивая. Оставить кашу для упревания. На 2 стакана риса – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. Ложки масла, 1 стакан воды, 3 стакана молока. Муку просеять, сделать в нём углубление, куда надо добавить воду, соль, замесить тесто. Разделить тесто на шарики, укрыть их полотенцем. Один шарик раскатать в овальный лаваш, на садже испечь только одну сторону лаваша. В не испеченную сторону лаваша на одну половину кладем рисовую кашу, а другой половиной укрываем начинку, края не защипываем, смазываем верх маслом, складываем друг на друга. Если кто любитель сладкого, можно на каждый афар поверх масла посыпать сахарный песок. Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Стакана муки просеять, добавить 1,5 стакана воды, 1чайную ложку соли, замесить тесто. Разделить на шарики, раскатывая каждый шарик, придать им овальную форму, приготовить на садже только одну сторону лаваша. Сварить курицу, вынуть из кастрюли, дать остыть. Остывшую курицу отделить мякоть от костей, положить мякоть в другую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, масло, все помешать и пожарить. Пшено промыть и всыпать в кастрюлю, влить туда 4 стакана куриного бульона, посолить, варить, помешивая. Когда жидкость исчезнет, закрыть крышку, совсем уменьшить газ. На 2 стакана крупы 4 стакана бульона, 1ч. Курицу можно положить целую, можно разделить, можно и филе использовать. В готовый лаваш на не обжаренную сторону на одну половину положить начинку, другой укрыть начинку, смазать верх маслом, красиво нарезать и подать на стол. Дериватологический разбор слова «афар» не даёт точного ответа на вопрос о значении этого слова. Однако наиболее вероятным и близким по значению толкованием слова может быть плюрализованная лексема «фуар» (хлеба). Вероятно, что ввиду типового родства (мучные) и назвали это блюдо. Эта страница последний раз была отредактирована 19 февраля 2018 в 16:13. Текст доступен по; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Я помню готовила эти лепешки, когда только училась кулинарить. Авторов тут не зналаpooh_lol С тех пор пекла их кучу раз, но никогда не фотографировала. На днях планирую выложить рецепт кутабов с травами. Обрадовала семью вашими чудесными афарами! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30. Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался. Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде. Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Афарар с зеленью. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Афарар с зеленью ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких. Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Чудесный рецепт лезгинской кухни. Есть другое название для них - кутабы. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Сливочное масло растопить в кастрюльке. Не снимая с огня вбить в масло яйца, посолить и вилкой перемешать до однородной массы 1 минуту. Добавить яично-масляную смесь к луку, всыпать пшеничную кашу и перемешать начинку. Солить не надо, зелень пустит сок. Готовить надо на сковороде с толстым дном, лучше на чугунной. Застелить дно фольгой, а на неё выстелить пергаментную бумагу. Пока она греется, готовим тесто. В миску влить воду, всыпать муку и соль. На присыпанном мукой столе вымесить тесто. Оно должно быть как тесто для пельменей. Разделить на 10 кусков и раскатать тонкие и круглые лепёшки толщиной 3 мм. В миску высыпать часть луковой начинки и слегка посолить и перемешать. На круглую лепёшку высыпать начинку, чтобы она разместилась на одной половине круга и не доходила до краёв на 1см. Накрыть второй половиной лепёшки, получится большой вареник. Края залепить, как у чебурека. Сначала круговыми движениями защипнуть по краю, а потом завернуть эти завитушки внутрь. Придавить руками афарар и выложить на разогретую сковороду. Огонь уменьшить до среднего, даже немного меньше. Жарить 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой стороны. Готовые пироги ещё горячими обильно смазать сливочным маслом с каждой стороны. Майоран, такое вкусное блюдо у тебя получилось! Пшеничку я обожаю, начинка по твоему рецепту сочная должно быть получается, много зелени, яйцо с сливочным маслом, а жарится вообще проще простого - очень интересный вариант: на сковороде, застеленной фольгой и ещё пергаментом! Так никогда не пробовала, обязательно приготовлю! Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой рецепт афарар с зеленью с фото пригодится вам и все у вас получится очень вкусно. Простой рецепт афарара с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30. Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки. Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался. Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края. Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде. Готовые афарары смазываем сливочным маслом. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Спасибо за интересный способ приготовления. Меня как правило почти невозможно удивить чем-то новым. Я хорошо мастерски кулинарить. Разные блюда из разных стран. Но Ваш рецепт это прямо мечта. сын был приятно поражен и подруга, которая зашла в гости тоже. какое непривычное комбнирование простых продуктов. Получилось вкусное и ароматное кулинарное творение.
Спасибо это действительно очень нереально вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: