| | Курица

Шурпа рецепт из козлятины

Шурпа рецепт из козлятины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 15

Спустя четверть часа суп можно подавать к столу. По желанию его украшают свежей зеленью. Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи. Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две. Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт. Ваш e-mail не будет опубликован. Которую варила за последнюю неделю. Второй раз)))) может и вам понравится, как моим родным. Рецептов ШУРПЫ существует великое множество. Начиная от традиционных в нашем понимании «супчиков» на мясном бульоне и заканчивая фруктовыми супами. Супы бывают сложносоставными и «легкими», подчеркивающими вкус, какого либо отдельного продукта. Кавказская кухня богата разнообразием первых блюд, как сложных, так и простых. Как и шашлык, простые супы пришли к нам от чабанов, кочующих со стадом, и не располагающих стационарной кухней. Все гениальное – просто, и это утверждение, как нельзя лучше иллюстрирует кавказский суп – шурпа. Каждая из многих народностей Кавказа и средней Азии считает шурпу своим национальным блюдом и везде готовиться по-своему. А если быть более точным, то каждая кавказская семья готовит шурпу по своему оригинальному рецепту, но главное в этом блюде все же остается неизменным - простота. Настоящая кавказская шурпа готовится с минимальным количеством специй. По сути, это крепкий мясной бульон с овощами и зеленью. Овощи кладутся в бульон целиком, от этого шурпа приобретает особенный, нежный вкус. Для ее приготовления не нужно много времени тратить на шинкование овощей и пассировки всевозможных зажарок. Но, даже и в таком обозримом регионе, как Кавказ имеются многие разновидности этого супа, принципиально отличающихся друг от друга. Это могут быть супы из баранины, заправленные зажаркой и большим количеством специй. Но нас интересует только легкий вариант шурпы, т. Он несет в себе не малую пользу организму и не требует больших затрат труда, являясь при этом очень вкусной и аппетитной пищей. Такие легкие и не пряные супы присущи турецкой, татарской, армянской и некоторым другим кухням востока. В основе их лежит бульон из баранины, но сегодня многие используют для приготовления шурпы и говядину. Здесь, есть рецепты шурпы. Рецепт мамин, но с некоторыми незначительными моими изменениями. Базилик, но можно и без него. (кстате специи покупаю на рынке, готовый сборник. Как только закипит бульончик, надо не переставая снимать пенку. Я варю на втором, уж извините меня. Убавить огонь, оставить вариться мясо на час (баранина дольше. Около 1,5-2 часа), бросить в бульон. Варим минут 20 овощи, затем положим помидорки. Именно, вот в такой последовательности. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15. Если любите бульоны понаваристей, советую варить. Шурпу на первом бульоне удачи, Аллочка! Настин вариант я делала, теперь твой на очереди. Попробуй и мою))), нам нравится. В этом супчике, именно простота, вкуснота и красота. Удачи Оксаночка и приятного аппетита! Не забудь, потом поделится впечатлениями. Удачи Оксаночка и приятного аппетита! Не забудь, потом поделится впечатлениями. Наиля, молодчинка, какая вкуснятина! Этот супчик пойдет в мою копилку - он без зажарки! Для меня он-что надо! Наиля,сегодня варила шурпу из молодой баранины по твоему рецепту- вкуснотища невероятная! Всем гостям понравилась и спрашивали рецепт- как и в какой последовательности все клалось в бульон. Именно так её готовят в Средней Азии, только почти все овощи (за исключением лука) целиком кладут. Для особых событий готовят на открытом огне, с запахом дымка, это нечто! Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде, давно его не готовили. Наиля, спасибо за такой прекрасный рецепт! Я сегодня впервые готовила шупру! Блюдо мне ооочень понравилось! Может, это и нельзя назвать шурпой, но спасибо тебе огромное! Любовь, очень аппетитная шурпа! СПАСИБО за рецепт,готовила первый раз,но ела неоднократно. А муж так вообще большой поклонник этого блюда. Аромат стоит на всю квартиру. Получилось как в хорошем восточном ресторане! Катенька, как приятно слышать такие отзывы! Получилось как в хорошем восточном ресторане! Ну думаю, всё таки НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ! Катюш, шурпа классная у тебя! Вопрос на засыпку - в морозилке лежит козлятина, она подойдёт для шурпы, как считаете? Шурпу очень люблю, спасибо за рецепт, просто хочется приятное (супик) с полезным (освобождение морозилки) совместить. Елизавета, буду ждать с нетерпением)))) Спасибо большучее! Огромное спасибо, за интерес к моему рецепту! Вопрос на засыпку - в морозилке лежит козлятина, она подойдёт для шурпы, как считаете? Никогда не готовила с этим мясом. И что бы разобраться самой(заинтриговалась) и тебе помочь, вот что нашла (в инете). Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами. Так что думаю с этим мясом можно тоже приготовить, шурпу. Потом обязательно расскажи, что. Потом обязательно расскажи, что. Свои помидорки ещё не созрели, я взяла и добавила томата. В процессе поняла, что можно было обойтись и меньшей его дозой, но в принципе, получилось неплохо. А козье мясо вообще не слышно. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Лук нарежем соломкой, мясо кусочками по 25-30 грамм, морковь — кубиками. Подготовленные ингредиенты выложим на сковороду с маслом, добавим томатную пасту, часть бульона и тушим 5-6 минут. Дальше зальем оставшимся бульоном, добавим картофель, нарезанный дольками, и варим суп до готовности, добавив соль, перец и сушеный укроп. Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. Данный труд призван немного. Шурпа из козлятины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар. Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит! Лук нарежем соломкой, мясо кусочками по 25-30 грамм, морковь — кубиками. Приготовленные ингредиенты выложим на сковороду с маслом, добавим томатную пасту, часть бульона и тушим 5-6 минут. Дальше зальем оставшимся бульоном, добавим картофель, нарезанный дольками, и варим суп до полной готовности, добавив соль, перец и сушеный укроп. Если организация всячески поддерживает отношения между сотрудниками, то она периодически будет проводить всевозможные мероприятия – какой-либо связанный с ней профессиональный праздник, день своего ро. Многие новички уверены, что низкие коэффициенты на игровых автоматах являются гарантией выигрыша. В целом это утверждение логичное и даже верное. Но важно учитывать, что любой вид спорта непредсказуем. Казино Вулкан официальный сайт - незабываемые приключения Вам гарантированы! Наскучили однообразные трудовые будни?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: