| | Курица

Куриный суп рецепт с фото пошагово с яйцом

Куриный суп рецепт с фото пошагово с яйцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 22

В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик. Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно. Существует­ рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже. Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд. В последнем случае получается калорийность щавелевого супа с яйцом меньше. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью. Яйца взбить в отдельной миске. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь. Как похудеть ничего не делая! Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке. Сварившуюся курочку достать из бульона. Бульон же процедить и снова вскипятить. Далее закинуть яичную смесь. Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку. После закипания лук с курицей вынуть. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут. Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить. Перчик с лавровым листом выбросить. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой. При подаче добавить половинки вареных яиц. Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом, который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой. Снят с огня, настоять около 10 мин. Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку. Затем тоже порезать небольшими кусочками. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист. Лук очистить, мелко порубить. Мелко нашинковать луковые перышки. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут. Более сытное и питательное блюдо - суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: