| | Мусс

Тефтели рецепт классические

Тефтели рецепт классические
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 15

Тефтели в духовке готовятся около часа. Предварительно не забудьте накрыть форму фольгой. Подавайте тефтели в томатном соусе с грибами вместе с рисом в качестве гарнира или с пюре. Несколько модифицированный рецепт классических тефтелек. Если вы едите более солёные блюда, то добавьте в воду соль. Смешайте рис с нашинкованной луковицей и специями. Когда крупа остынет до приемлемой температуры, смешайте ее с фаршем. Скатайте из полученного состава шарики. Обваляйте каждую заготовку в муке и отправьте на сковороду. Пока тефтели из говядины жарятся, приготовьте соус. Для этого нарежьте вторую луковицу и начните пассеровать её на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте туда сметану и стакан кипятка, а также соль и специи. Одну часть соуса налейте на дно кастрюли, где будут дальше готовиться тефтели. Выложите их туда же и залейте оставшимся соусом. Тушите чуть больше получаса на малом огне. Подавайте готовое блюдо со свежей нарезанной зеленью. Отварите рис в подсоленной воде. Нашинкуйте мелко лук и смешайте его вручную вместе с фаршем. Затем положите остывший рис и вбейте яйцо. Добавьте специи для мяса. Вылепите шарики и выложите их в смазанную маслом форму. Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Нарежьте картофель крупными кусочками. Для него измельчите чеснок в чеснокодавке и смешайте его с томатной пастой и сметаной. Перемешайте картофель с получившимся соусом и выложите к шарикам. Тефтели в духовке готовятся около 50-ти минут. А такой вариант обязательно придется по душе гурманам. Овощи нарезаются и обжариваются некоторое время. Фарш солится по вкусу хозяйки и сдабривается специями. Формируются мясные заготовки небольшого размера. Затем залейте в миску молоко, всыпьте в него рубленную мелко-мелко зелень, тёртый сыр, муку и хорошенько взболтайте. Смешайте получившийся соус с овощами и прокипятите пару минут. Затем выложите туда тефтели и протушите на среднем огне с закрытой крышкой до получаса. В это же время сделайте соус. Для этого смешайте сметану с пастой и приправами. Налейте в смесь немного воды и залейте ею тефтели. Закипятите и следите, чтобы выпарилась часть жидкости. Подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью. Этот вкус родом из детства. Его обязательно нужно передать и своим малышам. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Смешайте его со свино-говяжьим или куриным фаршем. Измельчите лук и положите его туда же. Следом вбейте в смесь яйцо и добавьте специи. Замесите массу и сформируйте из неё шарики небольшого размера. Обваляйте каждую заготовку в муке. Затем переложите тефтели как в детском саду в кастрюлю и залейте подливкой. Тушите блюдо на малом огне с закрытой крышкой на протяжении 15-ти минут. Промойте рис и отварите его до полной готовности. Для этого будет достаточно 10-15 минут. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их немного на сковороде. При необходимости пропустите фарш ещё раз через мясорубку. Необходимо, чтобы в нём не оставалось крупных кусков. Смешайте остывший рис вместе с фаршем и яйцом. Слепите шарики одинакового размера и обваляйте их в муке. Приготовьте соус из сметаны и томатной пасты. По желанию добавьте туда специи. Смешайте подливку с зажаркой и залейте ею тефтели. Тушите полчаса на слабом огне и подавайте к столу с нарезанной зеленью. Необычный и вкусный вариант для любителей сытно покушать. Смешайте фарш с солью и специями, а также с мелконарезанной зеленью. Почистите овощи и нарежьте их крупными кубиками. Смажьте дно и стенки горшочков небольшим количеством масла, а затем выложите туда овощи. Положите сверху мясные шарики и залейте в каждый горшочек примерно 80 миллилитров воды. Отправьте горшочки на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Тефтели можно доставать, когда будет полностью готов картофель. Изысканной блюдо, совершенно необычного вкуса. Замочите гречневую крупу в холодной воде на 2-3 часа. Нарежьте лук с морковью и обжарьте их с небольшим количеством масла и специями. Мелко нарежьте кабачок и смешайте его с фаршем и гречкой. Также туда кладётся половина зажарки. Сформируйте шарики и переложите их в пароварку. Тефтели на пару с кабачком готовятся 45-50 минут. Пока есть время, сделайте подливу. Для этого смешайте томатную пасту и оставшуюся часть зажарки. Подавайте тефтели с гречкой к столу с зеленью и сметаной. Промойте рис и сварите его в соленой воде. Измельчите чесночные зубки с луком и половину перца. Обжарьте овощную смесь с небольшим количеством масла. Присолите фарш, притрусите его специями, всыпьте зажарку, яйцо и хорошо перемешайте. Теперь мелко нарежьте оставшуюся часть перца и отправьте обжариться на пару минут. Положите на сковороду заготовки, добавьте пару стаканов воды, пасту с обжаренным перцем и сметану. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока фрикадельки не «дойдут» до готовности. Мелко нарежьте зелень, натрите на тёрке сыр. Вымочите хлебный мякиш в стакане молока. Смешайте в миске мясной фарш, яйца, мякиш, тёртый сыр и зелень. Добавьте также специи, подходящие к мясу по вкусу. Хорошо смешайте и сформируйте шарики небольшого размера. Мелко нашинкуйте лук с чесночными зубками, а затем обжарьте их пару минут. В литре кипятка размешайте пасту с солью. Можно использовать и обычный томатный сок. Перелейте подливку на сковороду к овощной смеси и доведите до кипения. Сразу после закипания положите тефтели и убавьте огонь до минимума. Тушите с закрытой крышкой 50 минут на малом огне. Такой себе вариант для хозяйки, которая не слишком хочет сегодня долго стоять у плиты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: