| | Настойка

Чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные

Чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 28

Месим до тех пор, пока тесто полностью не остынет и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из замешанной тестовой массы шар, оборачиваем его пищевой плёнкой, убираем на 1 час в холодильник. Мелко нарезаем репчатый лук (можете перекрутить его в мясорубке с крупными отверстиями). Также мелко режем свежую зелень. Смешиваем в миске рубленое мясо, соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, вливаем бульон и всё хорошенько вымешиваем. Оставляем полученный фарш на 30 минут в покое. Из готового теста лепим колбаску, режем её на кусочки, которые затем раскатываем кружочками среднего диаметра (толщина каждого должна быть не более 2 мм). На край раскатанного круга выкладываем подготовленную начинку, аккуратно сворачиваем тесто и защипываем его по краям. Разогреваем фритюр на масле, выкладываем в него домашние чебуреки с мясом и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты. О том, как правильно пожарить замороженные чебуреки на сковороде – должна знать каждая хозяйка. Если у вас нет времени на приготовление – вы можете купить чебуреки-полуфабрикаты или заранее приготовить изделия самостоятельно, а затем заморозить их в холодильнике и воспользоваться через несколько дней. Это удобно, однако учтите, что долго хранить в холодильнике замороженный продукт нельзя. Максимум 15 дней – далее вкусовые качества чебуреков начнут портиться. Разогреваем сковороду на растительном масле (масла должно быть столько, чтобы изделия из теста в нём «утонули» и не могли соприкасаться с дном сковородки). Погружаем в раскалённое масло замороженные полуфабрикаты (ни в коем случае их не размораживайте, это повредит форме тестового изделия), обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить замороженные чебуреки на сковороде необходимо на среднем огне с открытой крышкой. Пошаговый рецепт жарки чебуреков на сковороде мы рассмотрели, однако остались без внимания некоторые важные кулинарные нюансы, без которых на хороший результат надеяться не стоит. Чтобы получить плотное эластичное тесто – необходимо на 1 кг муки взять 1 щепотку соли и 350 мл горячей (но не кипяток) воды. Месить тесто нужно тщательно и довольно долго, это положительно отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде чебуреков. В процессе замеса тесто желательно сбрызгивать водой, а по окончанию вымешивания необходимо отправить его в холодильник (для отстаивания) на полчаса. Как правило, в состав чебуречной начинки входит баранина, но её можно заменить телятиной, свининой, говядиной, курятиной или мясным миксом (например, смешать говядину и свинину). Главное – чтобы мясо было свежим и с определённой долей жира. В рубленый фарш обязательно нужно добавить лук, он придаст мясу сочности. Соотношение мяса и лука в идеале должно быть таким – 1:2. Не помешает и добавление мясного бульона. Чем наваристее и жирнее он будет, тем лучше получится фарш. Посыпать рубленое (или перекрученное в мясорубке) мясо можно любимыми специями (кинза, соль, душистый перец или любые восточные пряности), они придадут вкусу пикантности. В качестве посуды для обжарки чебуреков идеально подходит электрическая фритюрница, сковорода вок и глубокая тяжёлая посуда с толстым дном. Также можно использовать чугунные сотейники и металлическую корзину для фритюра. Что касается масла, то отдать предпочтение стоит рафинированному растительному маслу. В крайнем случае, можно жарить продукт на кукурузном или хлопковом масле, но оно обязательно должно быть дезодорированным, высококачественным и очищенным от всевозможного рода примесей. Особый аромат тестовым изделиям (при жарке) придаст топлёное сливочное масло. Готовить чебуреки нужно только в большом количестве масла, чтобы они буквально «плавали» в нём. Жарить чебуреки на сковороде нужно только в разогретом фритюре или сковороде, но перегревать ёмкость также не стоит. Если масло не сильно разогреется, то вкус у пирожков с начинкой получится не таким хорошим, как вы ожидаете, а если перегреете масло, то снаружи изделия зажарятся, а внутри останутся сырыми. Постарайтесь разогреть сковороду или фритюр до 180-190 градусов, затем стряхните с азиатских вкусностей муку, чтобы они не пригорели, и выложите их в раскалённую ёмкость (жарить лучше поштучно, чтобы пирожки прожарились равномерно). Проверить градус в сковороде можно одним простым способом – бросьте в разогретый фритюр кусочек теста: если он сразу всплывёт – значит, сковорода достаточно раскалена. Обжаривать чебуреки нужно по 3-5 минут с каждой стороны, потом их можно промокнуть бумажными салфетками и съесть, пока они горячие. Если вы любитель восточной кухни, то рецепт, как жарить чебуреки на сковороде, вам точно пригодится. Если будете действовать пошагово, как описано в рецепте выше, и воспользуетесь советами опытных кулинаров, то получите к ужину прекрасную закуску в виде хрустящих вкусных чебуреков с ароматной пряной начинкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Приготовив чебуреки с мясом и другими начинками на сковороде, вы сможете порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Если у вас в арсенале будет этот простой пошаговый рецепт, то вы всегда будете знать ответ на вопрос: как вкусно приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Вкус этих красивых лепёшек с сочной и сытной начинкой нравится всем без исключения, а приготовить их совсем несложно. Красиво оформить чебурек по краям, можно при помощи обыкновенной вилки. Если вы считаете что в приготовленном вами мясном фарше чересчур много жира, добавьте в него немного прокрученного куриного мяса. Кроме мясного фарша, для приготовления чебуреков можно использовать и другие, не менее вкусные продукты, например, печёнку, картошку с луком, яйца, капусту, брынзу, помидоры с сыром. Нашинковать свежую капусту, обдать её кипятком, посолить и поперчить. Её кладут в чебурек, добавляя небольшое количество рассола. С этой целью лучше использовать солёную брынзу. Её следует нарезать маленькими кубиками, а помидоры – тонкими дольками. Все это нужно смешать с мелко нашинкованной зеленью и поперчить. Солить такую начинку не нужно, будет достаточно той соли, которая содержится в сыре. Для приготовления такой начинки нужно мелко порезать и обжарить на сковороде лук. Картофель следует почистить, отварить в солёной воде, размять в пюре, добавить в него масло, молоко и лук. Начнём с приготовления закваски для теста. Наливаем в сотейник воду, ставим его на средний огонь. Как только вода закипит, выключаем огонь, высыпаем в сотейник половину стакана муки, одновременно быстро размешивая её венчиком. Когда все комочки разошлись, вливаем водку, хорошенько всё перемешиваем, выключаем. Помещаем сотейник с получившейся однородной массой в чашку с холодной водой и, понемногу помешивая, дожидаемся её остывания. Высыпаем оставшуюся муку в глубокую миску, добавляем яйцо и остывшую заваренную смесь, смешиваем все компоненты ложкой. Замешиваем всё руками сначала в посуде, а затем на рабочем столе. Когда тесто станет эластичным, и не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем на время в сторону. Лук чистим и очень мелко режем ножом. Затем солим его и немного разминаем руками, чтобы он пустил сок. Всё мясо пропускаем через мясорубку. Готовый фарш немного солим, добавляем чёрный молотый перец, лук, вливаем кефир, всё перемешиваем руками. Снимаем плёнку с готового теста, разрезаем его на несколько равных частей. Если вы предпочитаете большие чебуреки, то таких кусочков должно быть не менее 8. Берём одну из получившихся частей теста, тонко раскатываем. Выкладываем фарш на одну половину получившейся лепёшки, отступив примерно 1 см от её края, накрываем сверху свободной половинкой раскатанного теста. Защипываем все краешки, после чего красиво заворачиваем их к центру. Таким же образом формируем чебуреки из всех оставшихся частей теста. Переходим к последнему этапу приготовления – обжариванию. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и разогреваем. Аккуратно кладём туда чебурек и обжариваем его до красивой золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло всё лишнее масло. Так, поочерёдно жарим все чебуреки. Есть такие вкусные пирожки нужно горячими. При этом откусывать чебурек нужно аккуратно, чтобы не пролить сок, который находится внутри. Пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и советами: как приготовить чебуреки с мясом и другими начинками на сковороде, и тогда вы всегда сможете порадовать близких вкусным и сытным блюдом. You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your. Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях. Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки! Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально. Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю. Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки. Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут. Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: