| | Настойка

Рецепт пышные оладья

Рецепт пышные оладья
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 20

Получившуюся массу, ложкой раскладываем на нагретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. А уж вкус, уверяю Вас достоин восхищения. Обязательно приготовьте такие вкусные оладьи. Я бывало экспериментировал и добавлял еще в оладьи с зеленым луком на кефире, укроп и петрушку, но пришел к выводу, что просто с луком вкуснее, или даже не так, вариант с укропом и петрушкой – на любителя. Пробуйте сами, может и у Вас есть идеи, рецепты? И еще один рецепт: Супер-пышные оладьи (оладушки) на кефире без яйца. Немало, так что лучше всего их готовить на завтрак, что и делает 99% всех хозяек. Сегодня готовила оладьи с яблоками по вашему рецепту — отлично получились. Очень давно не готовила оладьи, тонкие блины готовлю очень часто. Ваш e-mail не будет опубликован. Весна – время романтики, выездов на пикник и, конечно, самое время для шашлыков. Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь?! Готовят их чаще всего или, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ. Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым оладьям. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется! Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде. Оладьи отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам! Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло. Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой. Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем. И так как молочный рецепт считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности. Раньше оладьи считались символом домовитости. Растительное масло — для жарки. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды. Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как угощение получается не очень жирным. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду. А следующий рецепт для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Скорее смотрите видео сюжет и готовьте! Ну как вам такой вариант?! Пишите комментарии, вместе обсудим. А если вы собрались приготовить оладьи и вдруг обнаружили, что у вас скислось молокеНе беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Читайте фото рецепт и запоминайте все нюансы. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты. Растительное масло — для жарки. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне. Подавайте с медом и горячим чаем! Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то просто замените сырые на те, которые у вас имеются в наличии. И как вы уже поняли, вкусные оладушки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару. Растительное масло — для жарки. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: