| | Паштет

Рецепт блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт блинчики с ветчиной и сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 29

Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры. В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее. Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром. Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром. Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись. Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром. Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой. Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку. В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам. На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось. На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем. Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки. Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне! Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью. Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики. К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком. Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков). Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер. Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте. Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком. Получается очень-очень вкусно! Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Я очень рада,что вам понравился мой рецепт! Блинчики действительно очень-очень вкусные! Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно! Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении. Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб. Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию. Частями и загрузите в сервис все полученные фотографии. Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино». Обработка фотографии может занять до трех дней. В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. Давайте приготовим с вами очень вкусные блины с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и шелковистыми. Их можно кушать без начинки, полив шоколадом, карамелью, медом. Или же приготовить отменные блинчики с начинкой из ветчины и сыра, перед которыми никто не в силах устоять. Первым делом, приготовим тесто для блинчиков. Все ингредиенты, предназначенные для приготовления блинчиков, взбейте миксером или при помощи блендера до образования гладкого однородного теста. После отставьте в холодильник на один час. Когда начинка почти готова, достаем из холодильника блинное тесто и приступаем к выпеканию блинов. На среднем огне нагрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла. Налейте на дно сковороды такое количество жидкого теста, чтобы его хватило покрыть дно, но и блинчики не получились толстыми. В моей ситуации, со сковородой, диаметром 23 см, я выливаю 23 супового половника. Блинчики нужно стараться выпекать тоненькими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку, да и чтобы вкус оставался нежным. Налив тесто на сковороду, ее нужно приподнять и слегка повращать, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Затем ставьте сковороду обратно на плиту. Сначала вы заметите, что на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, затем он постепенно начнет подсыхать от краев к центру. Блинчик можно переворачивать, когда он уже и не жидкий, но и не пересушенный, нужно поймать «золотую середину».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: