| | Паштет

Суп грибной рецепт из свежих грибов

Суп грибной рецепт из свежих грибов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 22

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной. Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец. Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15. Перед подачей на стол заправить суп желтком. Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. Ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне. Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей. За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Шампиньоны – отличное дополнение к любому первому блюду. Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др. Шампиньоны вымыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами. Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом. Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь. Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. Ложку манной крупы и положите грибы с мясом. Перед подачей на стол заправить суп сметаной. Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний ресторан - рецепты кулинарии, красоты и здоровья. При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна. Рецепты супов с грибами – настоящая находка для домашних хозяек. Во-первых, эти блюда идеально подходят для постящихся. Во-вторых, домашние грибные супы очень вкусны. Ну а в-третьих, для их приготовления подойдут практически все дары леса – от «королевских» белых грибов, до простеньких опять и лисичек. Ну а не в сезон можно приготовить такие первые блюда из сушеных, замороженных и даже соленых заготовок. Для этого рецепта супа из свежих грибов потребуется 10-12 картофелин, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. Ложки растительного масла,1 /2 стакана сметаны, перец, укроп, соль, лавровый лист. Чтобы приготовить такой домашний грибной суп, свежие грибы нужно очистить и тщательно промыть. Ножки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко нарезать ломтиками и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 мин. Положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Приготовленный по этому рецепту домашний суп с грибами заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом. Ложка муки, соль, перец, 1 яичный желток, корень петрушки. Перед тем как сварить суп из свежих грибов, дары леса нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Дать стечь воде и тушить с 1/2 ч. Ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Ложки сливочного масла и развести овощным отваром. Положить грибы, и суп еще поварить, перед подачей заправить желтком. Г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль. Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами. Ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока. Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать. Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком. Сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки. Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком. Г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. Ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу. Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану. Г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. Ложки муки, зелень, соль. Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. Ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец. В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин. При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью. Ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, соль. Перед тем как приготовить грибной суп из шампиньонов, нашинкованные грибы размораживать не нужно. Сразу положите их в кипящую подсоленную воду, затем всыпьте туда подрумяненную в масле муку и вскипятите. Добавить масло, сливки и прогреть, не доводя до кипения. Г шампиньонов, 1 стакан сливок (молока), 2 яичных желтка, 1 ст. Ложка сливочного масла, укроп, соль. Для приготовления этого грибного супа из шампиньонов нужно будет сделать клецки из: 4 ст. Ложки сливочного масла, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 6 яиц, 1 ч. Шампиньоны нашинковать, отварить в подсоленной воде. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, тщательно вымешать, дать тесту остыть и вбить по одному яйца. Добавить сахар, соль и продолжать выбивать тесто, пока оно не станет совсем гладким. Набирать тесто чайной ложкой (неполной) и опускать в кипяток, отварить клецки и положить их в бульон из шампиньонов. Добавить сливки с желтками, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения. Приготовленный по этому рецепту суп с шампиньонами посыпать рубленой зеленью. Ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея, 1 /2 стакана сметаны, 1 стакан сливок, 1,5 л воды, соль, перец. Для приготовления грибного супа из шампиньонов по этому рецепту нужно подрумянить муку с 1 ст. Нашинковать шампиньоны, сварить в подсоленной воде, положить подрумяненную муку, вскипятить. Белые грибы нарубить, залить горячей водой и варить 5-10 мин. К белым грибам добавить шампиньоны, мелко нарезанный лук, дольки картофеля, соль, перец, варить 10-12 мин, добавить растительное масло. Если суп варится со свежей белокочанной капустой (300-400 г), картофель не добавлять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: