| | Паштет

Брусничный соус рецепт для мяса

Брусничный соус рецепт для мяса
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 11

Проваренную бруснику измельчим блендером. Добавим цедру и цитрусовый сок. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст. Крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов! Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам. Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. В самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой. Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото. Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Если наблюдается избыток воды, слейте ее. После растворения крахмала, нужно убрать кастрюльку с пламени и подождать, пока содержимое станет густоватым. Дайте готовому продукту самостоятельно остыть. Теперь его можно подавать. Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Черный перчик, гвоздика, корица или кардамон – по вкусу. Ягодки перебрать и промыть, затем немного протолочь именно толкушкой до появления сока. Избавьте айву от кожуры и меленько нарежьте в форме кубиков, переместите ее в миску с оливковым маслицем, поставьте на пламя и тушите до мягкого состояния. Через некоторое время жижа начнет приобретать темную окраску. Остужаем и подаем соус из брусники с айвой. В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства. Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Тушим, пока не проявится мягкость брусники. Остужаем смесь и убираем в холодильник примерно часа на два. Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Аккуратно перемешивая, прогреть смесь в течение 15 минут на маленьком огне. Прогреть еще в течение двух минут, затем выключить огонь и остудить. Можно сразу употреблять продукт или оставить его в холодильнике, но не превышая срок в один месяц. Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Уксус бальзамический – одна большая ложка. Объединить в ступке все виды перца и можжевеловые плоды, измельчить в большую крошку. Налить в чистую баночку и переместить в холодильник. Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод. Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы. Ads3] Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Фото) является одной из самых популярных заправок для блюд во многих странах мира. Впервые такую приправу сделали в Швеции, отсюда и ее второе название «Шведский соус». Таким продуктом приправляют большинство мясных и рыбных изделий, а также используют в качестве заправки салатов. Соус обладает насыщенным ароматом, на вкус он кисло-сладкий с легкой горчинкой. Это связано с тем, что сама брусника имеет горький привкус, поэтому ее не каждый сможет съесть в свежем виде. Однако содержащиеся в ягоде полезные вещества сохраняются в брусничном соусе. В основном добавляют такую заправку уже перед самой подачей блюда на стол. Чтобы приготовить соус, не требуется кулинарных навыков или поварского опыта. Достаточно следовать пошагово рецепту – и все обязательно получится. Обычно свежую бруснику варят до размягчения. Затем ягоды перекручивают до состояния пюре. После добавляют ингредиенты, которые необходимы для создания заправки (сахар, мед, можно уксус любого вида, острые специи). Для более пикантного вкуса некоторые повара используют алкогольную продукцию (вино, коньяк). Данный продукт является низкокалорийным, поэтому не стоит переживать по поводу того, что можно прибавить лишних килограммов. Должны быть чистыми, свежими, без дефектов. Наличие на ягодах любой грязи или пыли не допускается. Зеленые ягоды не допускаются, поскольку еще не созрели. Учтя все требования к продукту, можно приготовить качественный брусничный соус. Своими полезными свойствами брусничный соус достаточно эффективно помогает людям, страдающим от нехватки витаминов, восполнить недостающие в организме элементы. Приготовить с помощью брусничного соуса можно достаточно много кулинарных блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: