| | Печенье

Гречневая каша с фаршем рецепт

Гречневая каша с фаршем рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 15

Кладем в емкость крупу, заливаем воду по норме, солим. При желании, можно положить в воду лавровый листик. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, снижаем нагрев до слабого. Варится гречка минут пятнадцать. В готовую кашу стоит добавить немного сливочного масла. Еще проще приготовить Для этого достаточно заложить в чашу прибора промытую крупу, добавить соль и влить воду по норме. Затем закрыть крышку мультиварки, включить режим, который так и называется «гречневая каша». После сигнала таймера, мы получим готовую рассыпчатую кашу. Итак, у нас готова, теперь нужно подготовить фарш. Для этого обжарим на сковороде мелко нарезанную луковицу на сливочном или растительном масле, затем добавим к луку фарш и будем его обжаривать, не допуская образования комочков. Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить и другие приправы по вкусу. Когда фарш будет готов, выкладываем к нему гречневую кашу, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут пять. Наша гречка с фаршем готова, можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Любители могут есть такую кашу с томатным или любым другим соусом, хотя гречка с фаршем вкусна и без дополнительных добавок. А как приготовить гречку с фаршем, если готовой каши нет? В этом случае, можно сделать данное блюдо другим способом. Особенно вкусной получится гречка с фаршем, если в процессе приготовления к каше добавить овощи и грибы. Итак, на стакан сырой гречневой крупы возьмем 300-400 граммов мясного фарша, двести граммов свежих шампиньонов, опят или других грибов, один большой помидор (или пару ложек томатного соуса), по одной луковице и морковке, пару стручков болгарского перца. Кроме того, нам потребуется 2 стакана воды или мясного бульона, кусочек масла сливочного, специи и соль. Готовить это блюдо можно в сковороде с глубокими бортиками или в казанке. Обжариваем на масле фарш, затем добавляем к нему поочередно лук, морковь, перец болгарский (овощи лучше нарезать помельче, впрочем, это дело вкуса). Затем положить к овощам и мясу нарезанные грибы и измельченный помидор или томатный соус. Перемешать, влить воду или бульон, посолить и приправить, затем всыпать гречку и разровнять ее по поверхности, не перемешивая ее с овощами. После того, как вода закипит, накрыть посуду крышкой и убавить нагрев. Затем выключить нагрев и все перемешать. Наша ароматная фаршем и овощами готова. Подавать ее к столу стоит, посыпав зеленью и украсив ломтиками свежих огурцов и помидоров. Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с любым мясным фаршем станет великолепной идей для обеденной трапезы. Приготовить гречку по старорусскому рецепту сможет даже дебютирующий повар. Гречневая крупа уже давно завоевала поклонников не только среди любителей вкусно пообедать, но еще и среди почитателей здорового питания. Польза гречки для организма давно обоснована и врачами, и диетологами. О том, что можно, много рассказано и написано. Но каша остается, пожалуй, самым востребованным блюдом из этой крупы. Наш кулинарный совет – это гречка по-купечески с фаршем, рецепт которой представлен подробно и понятно. Основные ингредиенты этого крупяного блюда – гречневая крупа и мясной фарш разбавлены еще и овощами: используется морковь и репчатый лук. Чтобы приготовить гречку по-купечески лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник. Из кухонной утвари понадобиться разделочная доска, для измельчения моркови – терка, нож, ложка. Представленный список ингредиентов можно варьировать. Так, в данном рецепте используется куриный фарш (покупной). Вы можете взять другой сорт фарша (, смешанный и т. Обычный репчатый лук заменить можно на фиолетовый. Итак, подготавливаем заявленные продукты для гречки по-купечески, посуду и кухонные принадлежности, приступаем. В кастрюлю с толстыми стенками (кстати, можно приготовить гречневую кашу и в казане) вливаем нужное количество растительного масла. Переправляем в масло размороженный мясной фарш. Обжариваем фарш на умеренном огне, периодически перемешивая. Добавляем к фаршу нашинкованный репчатый лук. Нарезать лук можно и в произвольной форме. Чистую свежую морковку измельчаем, используя обычную терку. Сразу сдабриваем введенные ингредиенты щепоткой соли. Продолжаем пассировать овощи с фаршем. Спустя минутки 3 добавляем к овощам хорошо промытую (без черных зернышек) гречневую крупу. Сразу вводим томатный соус. А следом приправляем сахарным песком. Этот ингредиент нужен для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая имеется в соусе. Заливаем гречку водой (можно из чайника) так, чтобы она покрывала крупу выше на 2-2,5 см. Не забываем еще добавить соли по вкусу. Ждем, пока вода закипит, а потом сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, томим гречку с фаршем и овощами 25 минут. В конце гречку по-купечески присыпаем порубленной свежей зеленью. Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с фаршем и овощами готова! Гречневая каша с фаршем — это вкусно, полезно и питательно. К тому же приготовить вкусную кашу по этому рецепту сможет каждый, потратив на приготовление минимум усилий. Гречку промыть и всыпать в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и готовить гречневую кашу под крышкой около 20 минут. Тем временем очистить лук и морковь. Лук порезать четвертинками, морковь натереть на крупнй терке. Растительного масоа и всыпать лук. Прожарить его до мягкости в течение 2 минут, добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3 минуты. В сковороду с зажаркой положить фарш, жарить до образования сока, постоянно разминая лопаточкой. Когда выпарится большая часть жидкости, добавить томатную пасту и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу, готовить еще пару минут. Соединить в сковороде готовую гречневую кашу с фаршем, жарить, помешивая, около 2 минут. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью, разложить по тарелкам. Подавать гречневую кашу с фаршем горячей, с салатом из свежих овощей. FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Нет ничего лучше, чем простое и старое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Речь идет о гречневой кашке с добавлением мясного фарша. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и необычайно полезным, сбалансированным. Такая гречка понравится абсолютно всем, поэтому возьмите предложенный рецепт на заметку, так как он вам пригодится. Каша с овощами и фаршем – настоящий кулинарный шедевр, отличающийся простотой, доступностью и потрясающими вкусовыми качествами. Подготовив все необходимые продукты, можно смело приступать к готовке. Спустя час, вы сможете порадовать своих домочадцев сбалансированным, питательным и ароматным обедом, ужином. Гречневая каша с фаршем достаточно оригинальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время, не обладая особыми кулинарными навыками. Что касается блюд из фарша и гречки, абсолютно все получается красиво, аппетитно и вкусно, а также питательно. Данная комбинация прекрасно подходит для приготовления запеканок, блинчиков и гречаников, первых блюд. Кроме этого, гречка с фаршем и разнообразными овощами может выступать в роли самостоятельного блюда. Если подать к нему свежий салатик, больше ничего не понадобится, чтобы накормить даже большую семью. Данное блюдо из гречки подразумевает использование качественного, свежего мясного фарша, не желательно брать мороженный. Очень вкусно получается с индюшиным и говяжьим фаршем, но можно готовить с куриным, свиным либо комбинированным. Каша гречневая может готовиться не только в сковороде на плите, но и в казанке, сотейнике и даже в мультиварке, духовке. Хотите узнать, как приготовить гречку с фаршем быстро и вкусно? Тогда вам понадобится предложенный пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовленное блюдо вызовет полный восторг у ваших домочадцев, поэтому вам придется чаще его готовить. Из предложенного перечня и количества продуктов получается две большие порции сытного, вкусного и необычайно ароматного блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: