| | Пирожное

Пончики рецепт пошаговый рецепт с фото с дрожжами

Пончики рецепт пошаговый рецепт с фото с дрожжами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 17

Яйца и масло держим в комнатной температуре. Не стоит подавать их в тесто холодными. Пена поднялась — вбиваем яйцо, добавляем масло. Готовое тесто разделяем на две части. Ждать, когда тесто подойдет на этом этапе не нужно. На одну выкладываем джем, накрываем вторым слоем и выемкой (в данном случае чашка) отделяем круг. Как выглядит этот процесс — смотрим на фото. Полученные пончики оставляем отдохнуть в сторону, так они лучше подымутся на сковороде. Пока долепите последние, первые уже, как раз, будут готовы к выпечке. Проследить, чтоб они не пристали к тому месту где лежат. Для этого, нужно хорошо встряхнуть столешницу мукой или смазать маслом. Жарим на сковороде, отряхнув от излишней муки, в заранее разогретом жире. Обжариваем с двух сторон и наблюдаем, как активно они растут на сковороде! Простые в приготовлении, пышные, румяные, и очень вкусные — так бы и съел прям со сковороды! Слегка остывшие дрожжевые пончики с начинкой можно подсластить, украсив пудрой. Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме. Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте. Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки. Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки. Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку. Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой. Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись. За рецепт и фото благодарим Евгению. Прекрасные получились пончики, а я недавно готовил в сковородке, чтобы было мало жира и выставил у себя на сайте. А у нас мама раньше такие пончики делала, только она еще в тесто творог добавляла. А у меня бабушка такие пончики готовила. Раньше ее просили все знакомые на свадьбы и юбилеи готовить. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. В большую миску просеять муку. В тёплое молоко добавить дрожжи. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. В муку влить полученную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину. Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные, воздушные пончики готовы! Каждый раз зарекаюсь не связываться с дрожжевым тестом и каждый раз лажаюсь(Делала Все по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, но когда начала жарить, они радостно стали увеличиваться в размерах и через секунду становились плоскими, прямо в масле. Слушайте, вот уж на что я с выпечкой на ВЫ. Да нет, какое там на ВЫ, у нас с ней всю жизнь взаимная неприязнь, можно сказать)) Про дрожжевую выпечку я вообще молчу, никогда ничего не поднималось нормально! Но по этому рецепту у меня вышло все восхитительно! PS Думаю, что основополагающие моменты, которых надо обязательно придерживаться - это просеивание муки (никогда этим раньше не занималась) и использование именно прессованных дрожжей. Скажите, пожалуйста, вместо желтков целые яйца можно добавлять? И сухих дрожжей на 5 порций сколько нужно? Они и не должны получиться сладкими, сладость придаёт пудра. Мы их очень любим и часто готовим. Сегодня жарила пончики по Вашему рецепту. Обалденные получились, тают во рту и пышные, не смотря на то, что использовала сухие дрожжи. На сухих дрожжах они получаются просто не такие пышные, как на обычных, но тоже очень вкусно! Вот это пончики, так пончики, у меня в плане выпечки руки из. Опы растут, а тут все шикарно получилось. У меня тоже получились пончики. У нас баурсаки казахские почти так же делают. И тоже легко и просто и вкусно! Выпечка значительно разнообразит и повседневное меню, и праздничный стол. Особенно привлекательны в этом отношении пончики на дрожжах – рецепт достаточно прост, затруднение может вызвать только возня с дрожжами, да и то у не слишком опытных поваров. Однако эти трудности преодолимы! Наша статья призвана так осветить на дрожжах, чтобы даже начинающий кулинар сумел его освоить с первого раза. Ошибаются те, кто считает пончики исключительно «нашим» блюдом. Что-нибудь аналогичное есть в кухнях многих стран (естественно, там эти вкусности называются иначе). Объединяет все версии то, что в подавляющем большинстве готовятся пончики на дрожжах. Рецепт может использовать рисовую или кукурузную муку, конечное изделие бывает с начинкой и без, круглой, кольцеобразной, а то и произвольной формы Но обязательно пончики жарятся, а не пекутся, и в состав теста входят приблизительно одинаковые ингредиенты. Посуда для жарки должна быть толстостенной и толстодонной. Если есть фритюрница – это то, что нужно. При ее отсутствии подойдет сотейник или тяжелая сковорода с высокими стенками, к примеру, чугунная. Масла нужно наливать много: изделия в нем должны плавать, не касаясь дна, а при загрузке новой партии жир не должен сильно охлаждаться. Чтобы пончики на дрожжах, рецепт которых вы выбрали, не получались чересчур жирными, перед обработкой первой партии масло должно быть качественно раскалено. Изделия для равномерного пропекания следует переворачивать. Готовые пончики сначала выкладываются на бумажные полотенца, дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки масла. При желании готовые изделия посыпаются пудрой, поливаются глазурью или растопленным шоколадом либо начиняются кремом (вареньем, джемом) при помощи шприца. Если вы надумали готовить пончики на рецепт предписывает на пять стаканов муки (около 800 граммов) взять их столовую ложку. Мука просеивается и смешивается с ними, чайной ложечкой соли и столовой – сахара. По мере вымешивания наливаются два стакана подогретой воды и три ложки постного масла. Когда тесто еще мягкое, но уже однородное, оно накрывается полотенцем или салфеткой и на час оставляется в тепле. За это время оно поднимется, его станет больше раза в два. Тесто еще раз обминается, делится на части, каждая из которых скатывается «колбасой» и режется на лепешки толщиной в пару сантиметров. Можно жарить прямо кругляшками, можно стопкой сделать в них дырки. Еще четверть часа будущие пончики подходят повторно, после чего жарятся до румянца (правила обжаривания смотрите выше). Это очень интересный рецепт пончиков на дрожжах – фото наглядно демонстрирует аппетитный результат. На этот раз за основу берется стакан молока. Его надо подогреть то температуры тела, всыпать две ложки сахара и ложечку сухих дрожжей (или столовую свежих) и оставить на четверть часа – до появления шапки пены. Граммов муки просеивается, пачка творога (не мокрого, зернистого) протирается через сито или пропускается через мясорубку. Оба компонента соединяются, в массу вбивается яйцо, она слегка (буквально одной щепоткой) сдабривается солью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: