| | Самогон

Сырники в духовке диетические рецепт

Сырники в духовке диетические рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 23

Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению. Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером. Яйца растираем вместе с сахаром. В готовую творожную массу выливаем яйца. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом. Приступаем к приготовлению из ранее подготовленных продуктов по нашему рецепту: творог, мука, сахар, соль и яйца. На самом деле творог можно брать любой. Однако если это диетические сырники, то разумнее будет готовить из нежирного творога. Яйца разбить поочерёдно и отделить желтки от белков. Белки отставить, а желтки сразу добавить к творогу. Творог перемешать с желтками и щепоткой соли и сахаром. При желании можно ещё добавить ванильный сахар. К творогу с яичной массой добавляют муку. Взбиваем творог, муку, желтки, соль и сахар в большой миске блендером. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Гладкое без крупинок оно сделает сырники воздушными и нежными. Если нет блендера творог смело перетирают ситом. При неудовлетворительном результате процедуру повторяют. Затем смесь из белков добавляют к творогу. У нас получилась воздушная пена из белков, поэтому мешать её с творожно-мучной смесью нужно очень аккуратно. Мы не будем формировать из сырников лепёшки. Готовится они будут в силиконовых формочках для кексов. Для этого их немного смазать маслом и положить немного теста в каждую формочку. Ставим в разогретую духовку и печём 25-30 минут (180-185 градусов). Если у них образовалась шапочка, духовку выключают. После этого выпечка немного опадёт, так и должно быть, пугаться не нужно. Из указанного количества всех смешанных ингредиентов, по рецепту получается где-то 14 штук в зависимости от размера формочек. Когда выпечка готова, достаём её с духовки. Оставьте сырники на 10 минут, чтобы те слегка остыли. Затем достать из формы и переложить на блюдо. Ещё горячие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Наше диетическое блюдо готово к употреблению. Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим. Немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше). Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту. Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов. Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий? Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц. Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма. Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу. Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения. Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору. Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете. Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее. Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Продукта составит всего 150 Ккал. Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта. Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной. Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку. Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности. Подготовьте творог, перетерев его через сито. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке. Приступаем к запеканию сырников в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: