| | Шоколад

Рецепт голубцы ленивые с капустой

Рецепт голубцы ленивые с капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 15

Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15. Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне. В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу. На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт! Наверное стоит когда- нибудь попропобавьь приготовить и ленивые голубцы, совсем даже аппетитно смотрятся в вашем исполнении. Готовится быстро и очень вкусно. Голубцы ленивые с капустой – готовим в духовке, кастрюле, мультиварке. Классические голубцы требуют много времени для приготовления, и получаются далеко не у каждой хозяюшки. Но это не повод отказываться от любимого блюда, ведь можно приготовить ленивые голубцы! Это блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. К тому же такие голубцы готовятся быстро и довольно просто! Капуста является основным ингредиентом ленивых голубцов. Ее тщательно нужно помыть и подсушить. Затем все листочки капусты следует отделить от основания и отрезать у них крупные прожилки. После, нужно нарезать овощ некрупной соломкой. Чтобы капуста не горчила и была мягкой, перед приготовлением ее можно обдать кипятком. Для фарша желательно использовать свежее мясо или размороженное при комнатной температуре. Лук можно добавить сразу в фарш или отдельно нашинковать. Во втором случае овощ нужно будет либо обдать кипятком, либо обжарить на растительном масле. Крупу для блюда нужно предварительно промыть до прозрачной воды и отварить в воде с небольшим количеством соли. Ленивые голубцы можно готовить в виде котлет или шариков. Но для максимально быстрого приготовления ингредиенты следует просто поочередно загружать в сковороду и готовить, перемешивая, до мягкости овощей. При приготовлении голубцов в виде котлет, их сначала нужно обжарить на прогретой с маслом сковороде, а затем тушить под крышкой до полной готовности. Блюдо можно подавать как основное или с любым по вкусу гарниром. К примеру, с картофельным пюре, отварным рисом или приготовленными на пару овощами. Капусту промойте, подсушите и нарежьте ломтиками длиной по 5-7 см. Морковь натрите на терке, лук нарежьте меленько. В глубокую сковороду влейте масло, обжарьте морковку с луком. Добавьте в сковороду капусту, выложите фасоль из банки вместе с томатным соусом, добавьте бульон, приправу и соль. Готовьте сначала, накрыв крышкой, примерно 30-35 минут. В это время нарежьте зелень. Снимите крышку по истечении указанного времени, присыпьте зеленью, перемешайте. Снимите блюдо с огня и подавайте на красивой слегка глубокой тарелке. Соль, приправы по вашему вкусу. С капустного кочана снимите верхние листья, а затем нашинкуйте капусту, после чего оставьте в стороне на время, чтобы она пустила сок. Овощи (морковь и лук) очистите. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. На мясорубке сначала измельчите промытое, подсушенное и нарубленное мясо. Оттуда же потом пропустите морковь и лук. Соедините в одной емкости рис, капусту и полученный фарш, вбейте яйцо. Присолите, добавьте специи и перемешайте. Сформуйте из получившейся смеси небольшие котлетки – голубцы. Выложите котлетки в форму для выпечки (не плоскую). Смешайте вместе сметану и томатный сок, залейте этой смесью котлетки. Укройте форму фольгой и готовьте в духовке 35 минут. Подавайте в слегка остывшем виде со свежими овощами. В первую очередь нужно тщательно промыть рис, для чего всыпьте его в дуршлаг и выдерживайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Лук очищенный нарежьте на тонкие полоски. В сковороде прогрейте масло, затем выложите сюда лук и пассируйте его несколько минут. Морковь, почищенную овощечисткой, натрите на терке с мелкой стороны. Переложите морковь к луку, и пассируйте еще пару минут. Добавьте специи по вкусу и соль. Шампиньоны вымойте, просушите с помощью салфетки и нарежьте на ломтики. Грибы переложите в сковороду с морковью и луком. Капусту нарежьте тонко соломкой, переложите в сковороду и снова перемешайте. Следующим этапом добавляйте рис. Тщательно размешайте продукты, влейте бульон. Накройте сковороду крышкой, готовьте 15 минут. После этого снимите крышку, перемешайте продукты, добавьте зелень. Накройте снова сковороду крышкой, выключите огонь и выдержите в таком состоянии еще минут 10. Готовое блюдо подавайте к столу порционно с жаренным или отварным мясом. Фарш предварительно разморозьте при комнатной температуре. В сотейник влейте масло, прогрейте его. Морковь натрите мелко на терке. Переложите овощи в сковороду, начните обжаривать их. Гречку промойте тщательно и оставьте в дуршлаге на время, чтобы вода стекла полностью. Переложите гречку с капустой в сотейник, влейте томатный сок и воду, перемешайте. Через 10 минут добавьте в сковороду фарш. Присолите, накройте крышкой и готовьте 30 минут. После этого присыпьте блюдо укропом, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Сначала возьмитесь за капусту – ее надо нашинковать тоненько, и слегка отжать. Луковицу очистите и пропустите ее через мясорубку вместе с фаршем. Морковь очищенную натрите крупно. В глубокой емкости смешайте капусту, морковку, промытую крупу и фарш. Дно емкости для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее капустный состав. Подготовьте заливку – смешайте вместе томатный соус и сметану, добавьте воду, приправы и соль. Залейте подготовленной массой капустный состав, сверху положите листики лаврушки, закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, если капуста «старая», и 35-40 минут – если капуста «молодая». Готовое блюдо подавайте, украсив веточками зелени. Влейте в глубокую сковороду масло, прогрейте на слабом огне. Филе курицы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Выложите филе в сковороду, начните обжаривать. Морковь натрите на любой терке. Из перца удалите середину, нарежьте ломтиками по 2 см. Помидор погрузите в кипяток, затем выньте его, снимите шкурку и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. В сковороду с обжаренной курицей поочередно выложите овощи. Влейте воду, присолите, накройте крышкой. Готовьте 35 минут, затем снимите крышку, и присыпьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте в горячем виде вместе с ломтиками хлеба. При желании можно отдельно подготовить заливку для подачи. Для этого смешайте майонез с кетчупом, зеленью и бульоном. Свинину промойте, подсушите и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Капусту нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Затем отожмите и добавьте к фаршу. Смешайте в емкости фарш с капустой, рисом, яйцом, солью и перцем. На дно кастрюли налейте растительное масло. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в кастрюлю. В мисочке смешайте воду, домашнюю сметану и томатную пасту. Залейте голубцы полученной смесью. Посыпьте голубцы зеленью и положите сверху лавровые листы. Тушите блюдо на медленном огне около 45 минут. Подавайте шарики с любимым гарниром. Мясо для голубцов лучше использовать жирное, чтобы они лучше держали форму. Чтобы голубцы получились мягче и сочнее, добавьте в фарш томатный или сметанный соус. Для пикантности вкуса добавьте фарш, измельченный или пропущенный через пресс, чеснок. Для свежести вкуса добавьте в фарш зеленый лук, помидор, петрушку, кинзу или укроп. Кастрюлю для приготовления ленивых голубцов берите с толстым дном. Ленивые голубцы в виде котлеток можно заморозить как полуфабрикат. Формируйте котлетки или шарики мокрыми руками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: