| | Трубочки

Картошка в углях в фольге рецепт

Картошка в углях в фольге рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 26

Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени. Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале. Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки. Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля. Порежьте сало толстыми кусочками. Чеснок почистите и порежьте колечками. Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам. Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля. Сверху положите вторую часть картофеля. Следующую часть, также приправьте специями. Закройте третьей частью картофеля. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров. Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления. В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей. Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки. Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок. Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей. Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе. Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Прямо слюнки текут, вот это картошечка! Отличнейшее блюдо, если сейчас лето и вы на даче) Остается найти мангал, а приготовить его проще простого. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Пикник – событие всеми любимое и ожидаемое с нетерпением. Естественно, главным блюдом при любом выезде на природу является шашлык (как вариант – барбекю, хотя для наших людей это почти одно и то же). Но вкушать только мясо не слишком-то интересно. Обычно к нему в "сопровождающие" берут самые разные овощи, поедаемые в свежем виде или запеченными на решетке. Однако не всем нравятся корнеплоды, облепленные золой (хотя и в этом есть своя прелесть). Если вы относитесь к этой категории людей, вам наверняка придется по душе картошка в фольге (в углях приготовленная). Она не испачкает вам рук и при этом сохраняет все вкусовые качества печеной. К тому же с ней можно экспериментировать, разнообразя привкус. Неизвестно, почему этот рецепт называется испанским – его давно и успешно используют во многих странах. Но раз уж так повелось, пусть считается, что именно испанцы являются его авторами. Готовится такая на углях просто и особых дополнений к себе не требует. Берутся достаточно крупные клубни, моются и обсушиваются. Фольга режется или рвется на кусочки, в которые можно завернуть картофелину. Внутрь кладется картошка, на нее наливается немного оливкового (рецепт-то испанский! Рукой клубень обмазывается со всех сторон и плотно упаковывается в фольгу. Горячие угли раздвигаются, в них закладываются «серебряные яйца» и оставляются на то же время, которое требуется для обычного запекания в золе. Картошка в фольге в углях не обязательно должна запекаться целиком. Нарезанная, она еще и быстрее готовится. Очень ароматно получится, если клубни порезать нетонкими пластинками, выложить их на отрезок фольги, посолить и присыпать смесью из нарезанных лука-пера, тимьяна и укропа. Печься сверток будет около десяти минут, только где-то в середине процесса нужно будет перевернуть его на другой бок, для равномерности пропекания. Целым открытием может стать картошка в углях в фольге, рецепт которой дополнен весьма заманчивыми компонентами. Клубни берутся небольшие, но и не совсем уж крохотные. Если шкурка вам не нравится, можете ее очистить, но обычно картофелины просто моются и режутся пополам. Серединки подсаливаются, и внутрь каждой картошки кладется кусочек колбасы или готового мяса, обложенный с обеих сторон пластинками сыра. Половинки картофеля складываются, соединенный клубень укутывается фольгой и закапывается в уголь приблизительно на четверть часа. Опытным путем установлено, что наиболее вкусна такая картошка в фольге (в углях), если ее «нафаршировать» ломтиками копченой куриной грудки. Если у вас остались незадействованные шампуры, попробуйте использовать их для достижения довольно нестандартного результата. Возьмите мелкую картошечку, разрежьте пополам. Венгерский шпик или пряную грудинку нарежьте толстыми кубиками. Нанижите их поочередно на шампур, плотно оберните фольгой и отправьте в мангал. Получится очень нежная картошка в фольге в углях с приятным мясным дополнением. Если любите корочку, то с почти готового «шашлыка» снимите упаковку и поместите шампур на предназначенное ему место (не на дно мангала) до появления аппетитного "загара". Национальный продукт этой страны прекрасно гармонирует со всенародно любимыми клубнями. Картошка с салом в фольге, на углях запеченная, вполне подойдет к шашлыку, а может быть съедена и просто так. Клубни моются, не слишком большие просто половинятся, гиганты режутся толстыми пластинами. На плоской части рисуется неглубокая сеточка, которая посыпается солью, перцем и молотым тимьяном. Части картошки перекладываются луковыми колечками и тонкими пластинками сала, соединяются в исходный клубень и заворачиваются в фольгу. Запекается это объедение обычным образом. Предлагаемая картошка в фольге на углях печется не слишком долго, однако требует некоторых предварительных манипуляций, которые нужно проделать еще дома, до выезда на пикник. Клубни чистятся и режутся средними ломтиками. Стакан сметаны средней жирности соединяется с солью, молотым перцем и приправами – хмели-сунели или итальянские травы будут в самый раз. Соус выливается в емкость с картошкой и перемешивается. Уже на месте ломтики выкладываются в один слой на лист фольги, заворачиваются и прячутся в угли. Готовность проверяется любой щепкой прямо через упаковку: если входит мягко, значит, можно кушать. Картофель, запеченный в фольге на углях — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку в фольге на углях? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком. Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным. Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты. Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях. Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части. Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку). С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи. Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой. Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию - перцами. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Все любят вкусную печеную картошку, и почти все любят шашлык. А если и не мясной, то из овощей с дымком, на углях он имеет совершенно особый вкус. Поэтому если вы не большой любитель мяса, но любите картофель, то предлагаем вам приготовить запеченную картошку на мангале с малосольным салом и зеленью. Готовить будем в фольге, на шампурах. Запечь картошку на мангале не сложно, можно использовать готовые угли или разжечь костер из дров. Такой картофель поистине королевское блюдо: он румяный с аппетитной корочкой, рассыпчатый и сахаристый на изгибе. Мед и соевый соус обогатят вкус и запах привычного картофеля, специи сделают его острее, а сало добавит маслянистости и нежности. Такой необычный шашлык заменит вам любое блюдо из мяса, а пользы принесет намного больше. Определитесь для начала, какое сало возьмёте для этого рецепта. Например, можно взять малосольное или копчёное сало, а также свежее сало. Картофель берите небольших размеров, можно использовать и молодой, и зрелый. Подавать картошку с салом можно отдельным блюдом или в качестве гарнира к шашлыку или к печёной рыбе. Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной. Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: