| | Творог

Кальцинированный творог рецепт

Кальцинированный творог рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 23

На нашей ферме Подоили коров и мы купили сразу пять литров молока! Упаковку ампул хлористого кальция 10х10мл! Взяли большую кастрюлю, нагрели молоко до 40С постоянно помешивая, влили все ампулы и ещё держали на огне постоянно помешивая! Чтобы не доводить до кипения, выключили огонь и оставили остывать! Посмотрим что будет на утро, попробуем процедить! Эксперименты с хлористым кальцием можно ставить и на меньших объёмах молока, а если нет показаний врача, то лучше не портить вкус парного молока горечью хлористого кальция. О курсе кальцинированного творога в статье выше, Баба Яга, не переусердствуйте! В комментариях ответы на Ваши вопросы по теме статьи. Уважайте читателей сайта, убедитесь, что Ваш вопрос уникальный. Реклама и ссылки будут удалены из текста комментария. Практически вся кисломолочная продукция содержит кальций, который так необходим каждому взрослому, а в особенности детскому организму. Кальцийсодержащие продукты нужно употреблять всем, однако в определённых случаях, привычный рацион стоит дополнить, включив в меню в домашних условиях. Этот продукт славится повышенным содержанием кальция, и чтобы его избытком не навредить своему здоровью – узнаем о творожке как можно больше. Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке. Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить. Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Или 3 г сухого кальций хлорида. Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется. Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови. Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте. Всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией. Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже. Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт. Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым. Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить. Использовать сыворотку можно и в качестве увлажняющего вещества для сухого творога. Если ваш готовый отжатый продукт станет суховатым – перед подачей на стол немного полейте его кальцинированной сывороткой. Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется. Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты. Растираем в порошок, добавляем их в молоко. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре. Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром. Раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу. С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку. Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья. Псам от 3 месяцев и старше в день рекомендуется давать примерно 100 г. Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу. Статья очень интересная, но у меня много противоречий в голове после ее прочтения. Первый вопрос, зачем без показаний обогащать творог кальцием, если Вы пишете, что он вреден при избытке (кальций в смысле)? Творог сам по себе уже богат этим элементом. Потом вопрос про болезни почек и беременность (особо опасное время для тех же почек), вот буквально вчера прочитала о том, что кальцинированный творог нельзя при заболеваниях почек, т. Кальций такой не усваивается и оседает в почках, усугубляя ситуацию. В общем не вижу в нем смысла никакого, творог готовлю сама, использую специальные творожные закваски, их сейчас много, Виво, Эвиталия, Лактина, лично мне больше всего Бакздрав нравится, очень сильные закваски. А я вот никогда не сталкивалась с таким понятием, как кальцинированный творог. В классическом варианте я его уже второй года сама готовлю дома. Первое время пробовала просто молоко сквашивать, но из-за того, что довольно часто ничего толкового из этого не получалось отказалась от такой затеи. Делаю теперь только на закваске. После остужаю его до 40 градусов примерно и только после этого добавляю закваску. Если молоко холоднее будет, то бактерии не проснутся, а если выше — то наоборот перегреются и могут не сработать. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик - то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье. Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. (от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир. Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира! Когда творог отделиться от жидкости, т. Поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог. А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст. Ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт. А, заменяя воду соком, вареньем и пр. Добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей. А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром. Сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник. Способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: