| | Вино

Рецепт графские развалины со сметаной пошаговый

Рецепт графские развалины со сметаной пошаговый
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 22

В остальные 2/3 теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем темный корж. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 0. Светлый корж испечется еще быстрее, так что проверяйте готовность соломинкой или зубочисткой. Пока выпекаются коржи, готовим крем. В подготовленную сметану добавляем сахар, ваниль и хорошенько взбиваем, в идеале сахар должен раствориться. Начинаем оформлять торт «Графские развалины» на сметане — белый корж будет у нас основой для торта. Положите его на подготовленное блюдо и слегка смажьте кремом. Помните, я говорила, что «развалины» скроют все, и торт получится практически при любом раскладе. Все потому, что темный корж нам не нужен в целом виде, мы его разрежем на небольшие кусочки. А теперь каждый кусочек нужно обмакнуть в сметанном креме и выкладывать на основу. В результате должна получится горка. Теперь дошла очередь до глазури. Все продукты, кроме масла, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло. Залить торт глазурью, украсить грецкими орехами. Готовый торт должен постоять сначала 2-3 часа в тепле, а потом поставьте его в холодильник для застывания, лучше на ночь. Думаю, что рецепт торта «Графские развалины» на сметане не показался вам очень сложным. Готовьте с удовольствием и я уверена, что он понравится вашим близким и друзьям и внешним видом и вкусом. Если у вас намечается праздничное застолье, то обратите внимание на рецепты холодных закусок, например, — может это будет чем-то новеньким и для вас и для ваших гостей. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Думаю, «развалины» от того, что собирается торт из кусочков, а «графские» — видимо из-за изысканно-нежного вкуса. Но это исключительно мои предположения. Такой рецепт мне нравится. Ничего не делаю на сгущенке — очень сладко. Сметану тоже беру 25%, для крема очень хорошо. Да, Надежда Семеновна, именно сметана делает этот торт легким, не очень сладким и вкусным. Идея со сметаной мне понравилась, Елена. Тем более, что иногда я вместо сливочного масла её намазываю на венский хлеб на завтрак))) Делаю закладку на этот рецепт, спасибо! Очень популярный торт Графские развалины в моем окружении подруг. Каждая готовит его немного по-своему, со своей изюминкой. Давно я ничего такого калорийного и вкусного не делала. Конечно, Катя, иногда, действительно, можно себя побаловать. Я делала торт «Графские развалины» из безе и думала, что только из безе такой торт и делают. Прочитала внимательно рецепт, и думаю, что на праздник завтра испеку. Что-то очень рецепт понравился. Тая, очень надеюсь, что все получится и торт понравится. Таечка, спасибо большое за поздравление. Весеннего солнечного настроения,счастья, добра. Я люблю торты на сметане, она придает им особую изюминку! Поэтому в превосходном вкусе торта «Графские развалины» нет никаких сомнений! Кусочек тортика «Графские развалины» да с чашечкой кофе со сливками. Наверняка наслаждение Спасибо за рецепт. Отличное название для торта)) Мы бабульке своей такой торт на день рождения приносили, так она спросила, кого это мы назвали развалиной? У вашей бабульки, смотрю, с чувством юмора все в порядке. Вам и вашим близким тепла, добра и хороших выходных. Обязательно возьму в свою копилку тортиков ваш рецептик! Я тоже часто его готовлю — всегда беспроигрышный вариант. У нас подобный торт называется «Кудрявый пинчер». Какой у вас Леночка апетитный рецепт, жаль только что мне не печь его. Муж диабетик и у меня что то с сахаром не все в порядке. Людмила, конечно же жаль, когда не можешь себе что-то позволить. Но мы ведь тоже их не каждый день едим. Так что будем находить радости в другом. Здоровья вам с мужем, хорошего весеннего настроения. Давно я этот торт не ел, очень давно. Замечательный торт и очень вкусный. Всем советую попробовать его. Обожаю тортик Графские развалины, обязательно попробую этот вариант, чувствую, что вкуснятина необыкновенная! Я тоже очень люблю торты, которые сложно испортить, да и вид у таких тортов необычный, их даже вроде бы есть вкуснее из-за этого))) Очень понравился, Елена, ваш вариант Графских развалин, когда будет настроение испечь торт, обязательно вернусь к вашему рецепту! Очень надеюсь, что торт понравится. В рецептах обычно не пишут, а ведь настроение — это очень важный ингредиент, даже при выпечке несложных рецептов. У меня другой «Графские развалины» из безе. Но сыну не нравится, говорит что сильно сладкий. Испеку ему вот такой, скоро День рождения. Да, Оля, этот вариант «Графских развалин» как раз из серии в меру сладких десертов. Так что должен торт имениннику понравиться. Я много раз слышал о таком десерте, но вот попробовать ещё его не доводилось. Как нибудь соберусь и обязательно приготовлю «Графские развалины». А насчет того что коржи получатся кривоватые можно вообще не переживать. Ведь это развалины, а не новостройки! Что же, Александр, с вашим оптимистичным подходом у вас точно все получится. Очень часто наталкиваюсь в инете на рецептик этого тортика, но никак не решаюсь спечь. А на сметане вариант что надо: не приторный и в то же время сытный. Немного другой рецептик, но мало чем отличается. Торт действительно очень нежный на вкус. Попробую в следующий раз спечь по вашему рецепту. Вдруг мне Ваш понравится больше? Всегда интересно внести новизну старому. Я тоже люблю иногда что-то новенькое добавлять, глядишь — и новый рецепт получается. Необыкновенно вкусный торт «Графские развалины», готовила правда его давно, попробую Ваш рецепт, спасибо! Какое романтическое название у торта, прямо захотелось и себе такой приготовить. И Графские развалины давно планирую приготовить. Если соберусь, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Мне будет приятно, Вера, если Вы воспользуетесь моим рецептом. И вам, Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт торта понравился. Раньше часто пекли такой торт. Соберемся с силами и испечем на выходные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Другие рецепты: