| | Вино

Ватрушки с творогом рецепт без дрожжей

Ватрушки с творогом рецепт без дрожжей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 11

Может быть, вам стоит. Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания. Выход: 10 штук среднего размера. Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%. В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов. Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты. Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки. Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут. Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом. И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями. Спасибо большое за рецепт теста на кефире! Традиционно ватрушки готовятся из дрожжевого теста, но нужно экспериментировать. Приготовьте ватрушки с творогом без дрожжей. Вас удивит их чудесный вкус. Берем 300 грамм творога, смешиваем его со 100 граммами сахара. Добавляем 2 яйца и растительное масло. Гасим соду уксусом и добавляем в муку. Все вводим в творожную смесь. Замешиваем руками творожное тесто. Для этого перетираем оставшийся творог и сахар. Также кладем промытый изюм, который предварительно можно пропарить. Если нет изюма, то можно и без него. Разделив тесто на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики. Потом делаем лепешечки, прижав их ладошкой руки. С помощью маленького стаканчика делаем небольшое углубление для начинки. Прогреваем духовку примерно 10 минут перед тем, как отправить туда наши ватрушки. Противень покрываем пергаментной бумагой. Складываем заготовки на противень и смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до появления румяной корочки. Способом приготовления ватрушек существует достаточное количество. Сегодня я расскажу, как приготовить ватрушки с картошкой, которые замечательно подойдут для ужина и понравятся по своему вкусу всем домочадцам, особенно в чашечкой горячего чая. В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль сахар и ставим в теплое место, например возле включенной плиты, примерно на полчаса. После этого добавляем яйцо и постепенно всыпаем муку, замешиваем, накрываем миску полотенцем и опять ставим у плиты на сорок минут. Моем, чистим картошку, отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем весь отвар, а потом разминаем ее в пюре. Шинкуем кубиками лук, обжариваем и добавляем его в картошку. Затем туда же добавляем зелень, яйцо, лук, а потом все это хорошо перемешиваем. Приготовленное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем из них лепешки и в средину помещаем начинку, после чего руками немного защепляем их с краем к центу. Далее взбиваем яйцо с молоком, полученной смесью смазываем ватрушки и помещаем их на противень в горячую духовку примерно на двадцать пять минут. Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом. Потому что делаю всё на глаз. Муки, а дальше видно будет. Тех пор, пока не получится хорошее, густое тесто, которое не липнет к рукам. Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Потом раскатываем из теста кружочки. Зависимости от того, какова ваша духовка. Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания. Выход: 10 штук среднего размера. Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%. В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Благодарю за отличный рецепт. Не знала, что возможно так сочетать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе ничего удивительного не приготовить, но этот миф развеялся как туман . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. Меня нахваливали весь день. Муж польщен, ажена довольна.
Другие рецепты: