| | Жаркое

Ленивые голубцы с фаршем рецепт

Ленивые голубцы с фаршем рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 25

Смачиваю руки в холодной воде. Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать. В итоге получилась просто гора голубцов. Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах. Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса. К голубцам так же получилась подливка. Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой - слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом. Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом. А я ленивые голубцы немножко не так готовлю. Рецепт я придумала сама, готовится быстро (мой вариант даже быстрее предложенных, потому, что я использую кухонный комбайн, чтоб нашинковать капусту) и получается очень вкусно. У меня двое детей, они очень любят мои ленивые голубцы. А когда мои детки были маленькие (меньше года, 9-10 месяцев), я им готовила их на воде с зеленью и солью (то есть без майонеза). Куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза. Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез - все перемешать и подсолить. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами! Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? У меня такое было - они действительно могут разваливаться при переворачивании. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки - 2-3 столовые ложки - она склеит фарш и он будет устойчивей. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется. Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила,сложила все в два слоя. Капуста, рис,фарш,капуста,рис,фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится! Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила,сложила все в два слоя. Капуста, рис,фарш,капуста,рис,фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично!. Только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды,соль и сахар-по вкусу. Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса. Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Решила приготовить ленивые голубцы, потому, что в садике, куда ходит мой сын в меню, их очень часто можно увидеть. Кстати, томатная паста в моем рецепте, это просто протертые на мясорубке, и закрученные на зиму помидоры. На фотографиях видно ошметки помидоровой кожицы. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось - они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво. Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами! Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? У меня такое было - они действительно могут разваливаться при переворачивании. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки - 2-3 столовые ложки - она склеит фарш и он будет устойчивей. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Другие рецепты: