| | Жаркое

Рецепт гуакамоле

Рецепт гуакамоле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 29

Рецепт дала знакомая из Мексики. Рецепт на компанию, можно уполовинить. Можно делать и без блендера - все нарезать и помять вилкой. Секрет этого рецепта в кинзе и соке лайма. Это они придают моему гуакомоле потрясающе свежий вкус и аромат! Популярный соус гуакамоле со свежим вкусом огурца. Для приготовления нужен блендер или кухонный комбайн. Подать можно с кукурузными чипсами или крекерами. Этот вариант гуакамоле (мексиканской закуски из авокадо) отличается тем, что в рецепте присутствуют помидоры. Это делает блюдо очень интересным. Подавайте с кукурузными чипсами и текилой! (Ну, на крайний случай с Короной экстра). Смотрите этот рецепт на видео! Рецепт деликатеса - салат гуакамоле от моего друга. Прекрасная закуска для вечеринки, с чипсами исчезает мгновенно. Мексиканский соус-дип гуакамоль из авокадо, который подают обычно с кукурузными чипсами или добавляют в качестве начинки в лепешки тортильяс. Можно сделать острее, добавив немного свежего перца чили или острого соуса табаско. Нет ничего вкуснее, чем хороший кусок мяса. Гуакамоле может быть отличным дополнением к нему, попробуйте! Рецепт для любителей острых блюд! Гуакамоле можно приготовить с помощью блендера. На мой взгляд, получается вкуснее, если просто размять авокадо вилкой и мелко нарезать остальные ингредиенты. Тоже вкусно и еще полезнее со свежими огурцами, нарезанными соломкой или кружочкам. Элегантная закуска для любых торжеств и праздников. Нежный гуакамоле (мусс из авокадо) и легкий воздушный рыбный мусс-паштет из копченого лосося или форели. Самое важное в этом рецепте - красиво подать в маленьких фужерах или стаканчиках. Готовить нужно заранее, что тоже является плюсом - можно заняться более приятными делами перед приходом гостей. Как любое популярное блюдо, этот соус (или закуска) имеет множество вариантов приготовления, но неизменным остается присутствие в гуакамоле авокадо и лайма. Авокадо и лайм — вот и весь гуакамоле. Все остальное — это редакции и эксперименты кулинаров, в том числе таких далеких от экзотической мексиканской кухни, как я. Однако рецепт гуакамоле прост, запутаться трудно, что позволяет браться за него без страха сделать «неаутентично». Я приготовила вегетарианский, постный соус. Каким он бывает еще, читайте после мастер-класса. Для начала подготовить все ингредиенты: овощи и зелень петрушки помыть и обсушить. Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры. Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой. Огурец нарезать на полоски, а затем нарубить на мелкие кубики. Лайм разделить на несколько частей. Авокадо выложить в небольшую емкость и полить соком лайма. Тщательно размешать массу, подсолить по вкусу. Помидоры нарезать на половинки и нарубить на такие же кусочки, как огурцы. Чеснок очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко порубить. Старайтесь все овощи нарезать как можно мельче. Это позволит соусу оставаться более мягким и нежным. В небольшую миску выложить пасту из авокадо, мелко порубленные огурцы, помидор, перец и чеснок. Тщательно растереть все ингредиенты. Теперь можно украсить соус зеленью петрушки, а по желанию добавить ее и в сам соус. Подавать гуакамоле с обжаренными тостами или крутонами. Очень красиво можно подать соус в половинке авокадо. Для этого нужно аккуратно извлечь мякоть, чтобы не нарушить форму. В идеале гуакамоле подают к мескиканским кукурузным чипсам начос и пиву. Но закуска стала уже настолько интернациональной, что ее подают и к птице, и к овощным блюдам, и в качестве начинки для различных тостов и крекеров. Отлично гармонирует гуакамоле и с обычным ржаным хлебом. Удовольствия вам от мексиканской кухни! Наверное, каждая кухня может похвастаться «своим» соусом, принятым в той или иной местности, культуре, традициях питания. Часто рецепт оказывается настолько популярным и «удобным», что уверенными шагами проходит по близлежащим кухням, завоевывает симпатии соседних народов, занимает свою нишу в кулинарии других стран. Примерно по такой схеме развивалась история гуакамоле: появившись на американском континенте, соус, не мешкая, завоевал сердца и желудки местных жителей, а спустя не так много времени широкими шагами прошелся и по Европе. Между прочим, с «рождением» гуакамоле связано одна милая легенда – говорят, впервые авокадо попробовала какая-то из принцесс племени майя, до нее все опасались есть «аллигаторову грушу», как еще часто называют эти плоды. Девушка же, видимо, обладала природным запасом смелости – и решительно отведала привлекательной ягодки. В награду местные боги наградили ее красотой невиданной, силой неслыханной, плодовитостью неописуемой. Пример барышни так восхитил индейцев, что авокадо превратилось в весьма популярный продукт, из которого и начали готовить известный соус. Кстати, и само название «гуакамоле» (guacamole), очень непривычное для русского произношения, — родом из языка ацтеков (науатль): Ahuacamolli, которое состоит из Ahuacatl, авокадо, и molli, соус. Тем не менее гукамоле часто считают не столько соусом, сколько закуской – острой, пряной и нежной одновременно. Если вы хотите получить самый-самый классический и «чистый» вариант мексиканского блюда, выберите самые-самые авокадо. Аллигаторова груша» должна быть идеального качества: мягкой, но не кашистой, спелой, но не перезревшей и не дозревшей искусственно при транспортировке, нежного зеленого или желто-зеленого цвета, но не коричневого. Увы, мне редко удается купить такие ягоды в наших супермаркетах, зато за годы ошибок я четко уяснила одну аксиому: плохие авокадо дадут плохой соус, не стоит тратить на него деньги и время. Второй момент – цитрусовый сок. Он нужен не только для того, чтобы придать нежной мякоти авокадо немного выразительности и усилить тонкий ореховый привкус, но и чтобы предотвратить потемнение ягодного пюре: без сока оно довольно быстро окисляется и приобретает неаппетитный коричневый оттенок. И да, немаловажный момент: сок лайма. Конечно, заменять можно и при необходимости нужно, однако, если мы говорим о классическом рецепте гуакамоле, поднимаемся с дивана и идем вот в тооооот дальний магазин, где можно купить лаймы. Мякоть авокадо – очень жирная, на мой взгляд, она не требует дополнительного увлажнения оливковым или любым другим растительным маслом, которое предлагается во многих рецептах гуакамоле. Масло масляное – фраза идеальна как раз в этом варианте, поэтому я не рекомендую добавлять ничего жиросодержащего. Впрочем, в гуакамоле часто добавляют все, что тому или иному повару кажется уместным: всевозможные семена и травы (кориандр, чили, базилик, шалот, чеснок), фрукты (груша, яблоко, манго, гранат) и абсолютно разные вещи, которые вместе с маслянистой массой формируют салаты – тунец, форель, курица, огурцы и помидоры, салатные листья. Но это – вариации, классика же остается неизменной: авокадо, сок лайма, соль. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная. Состав гуакамоле, если уж совсем строго говоря, это авокадо и лайм, и еще соль. Все остальное вообще опционально. Состав гуакомоле: авокадо, лук репчатый, помидор, кинза, соль и немного сока лайма. Мексикансы огурцы едят только с суним чили перцом. Я гуакомоле люблю с картошкой по деревенски или с кукурузными чипсами, только я кроме чеснока, люблю добавить в него и перчик чили, и если делаю летом то кроме петрушки добавляю обязательно базилик. Интересный способ натереть чеснок на терке такими мельчайшими полосочками. Мне кажется, что сочетание гуакамоле с хрустящим хлебом, крекером или даже песочной тарталеткой будет отличным! Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: