| | Жаркое

Классические голубцы рецепт

Классические голубцы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 28

Смешать все ингредиенты с фаршем, добавит любимые специи, посолить, вымешать. Уложить голубцы в глубокую кастрюлю или утятницу. Чтобы они не пригорели, дно можно выложить капустными листьями. Тушить в духовке в течение 1,5-2 часов сначала при 220, затем при 200 градусах. Готовые голубцы подать к столу как самостоятельное блюдо. Можно полить сметаной, кетчупом, другим соусом. Готовить конвертики из капусты с фаршем несложно и, как показывает практика, процесс не занимает много времени. Это основное блюдо относится к праздничным домашним и имеет множество вариантов исполнения в кухнях мира. Для начала рекомендуем освоить классический рецепт голубцов. Для приготовления классических голубцов берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и помещаем его в большую кастрюлю. Заливаем капусту кипятком так, чтобы весь кочан оказался в воде. Ставим на огонь и кипятим минут 10. Затем аккуратно и осторожно снимаем ставшие мягкими листья. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке. После помещаем овощи в сковородку с подсолнечным маслом и жарим 10 минут. В это время промываем рис, высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания до полуготовности 7 минут. Затем отцеживаем и оставляем остывать. Фарш из свинины и курицы разминаем, перемешиваем. В глубокой миске хорошо перемешиваем рис, фарш, половину жареного лука с морковью, соль, специи. На середину остывшего капустного листа помещаем начинку, плотно заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми листьями. На дно толстостенной емкости помещаем оставленные листья. На них укладываем голубцы, каждый слой посыпаем жареным луком и морковью, поливаем томатной пастой, посыпаем специями. В конце заливаем все водой, чтобы она покрыла голубцы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, накрыв крышкой, на медленном огне или в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа. Готовые классические голубцы подаем со сметаной и тушеными овощами. Умение готовить это блюдо говорит о высоком уровне кулинарного мастерства хозяйки и ее замужнем статусе. Понятия «голубцы» и «дом» тесно связаны. Идеальное домашнее кушанье — вкусная часть бабушкиного меню и приятное напоминание о заботе, семье, уюте. Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Голубцы относятся к простым и вкусным, часто мясным блюдам, в которых в качестве самого важного ингредиента выступает капуста. Но голубцы отличаются между собой по составу других компонентов. Различные соусы также позволяют разнообразить вкус. Представляем классический способ их приготовления. Свинина – 200 г (лучше из шейной части, т. Также сам процесс приготовления голубцов не обойдется без двух рабочих досок и ножей (для мяса и овощей), сковороды, противня для запекания и большой кастрюли (размер необходимой кастрюли зависит от величины капусты). Для начала займемся основным ингредиентом нашего рецепта. Необходимо приготовить “обертку” для начинки. Капусту очистить от поврежденных листьев и удалить кочерыжку. В кастрюлю набрать воды (приблизительно 1/3), довести до кипения и опустить кочан (полностью погрузив его в воду). Прокипятить капусту в течение пары минут, не более, чтобы листочки не разварились, затем вынуть и охладить. Пока капуста будет остывать, можно заняться начинкой для блюда. Пропаренный рис готовится в предварительно подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, а обыкновенный – лучше сварить по рецепту приготовления вермишели, а именно, предварительно промыть рис, отварить в большом объеме воды до готовности, откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой, процесс займет около 20 минут. Одну луковицу мелко порубить. Голубцы будут нежнее, если использовать рубленный, а не молотый через мясорубку лук. Благодаря этому фарш будет рыхлым, а не плотным. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш, готовый рис, лук и зелень соединить, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить стакан питьевой воды, что улучшит консистенцию фарша, так как рис впитывает жидкость и фарш может быть суховатым. Перемешивать аккуратно до тех пор, пока фарш не станет эластичным, ни в коем случае не отбивать, рис этого «не любит». Помидор нарезать кубиками, предварительно сняв с него шкурку и удалив семена и плодоножку. Шкурку будет легче снять, если сначала надрезать острым ножом кожицу, как бы разрезая его на четыре части, затем опустить в кипяток (можно из-под капусты) на несколько секунд, вынуть при помощи шумовки и подставить под холодную воду. Теперь шкурка без труда отделится от плода. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать мелкими кубиками или брусками. Чеснок, зелень и лук мелко порубить. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде, затем добавить чеснок. Аккуратно помешивая зажарку, влить в нее сливки, как только они закипят, высыпать зелень и кубики помидора. Соус посолить, помешивая, держать на огне до загустения. Данный рецепт соуса подходит и для других блюд, например, в нем можно потушить предварительно обжаренные куриные бедра, получится очень аппетитно. Или подать его вместе со спагетти. Как только капуста охладится, можно ее разбирать. Из «отходов» в виде маленьких, разорванных, жестких листьев можно приготовить какое-нибудь отдельное блюдо, например, тушеную капусту или щи. У хороших листьев срезать или отбить обратной (тупой) стороной ножа утолщения, которые ближе к кочерыжке. Чтобы удобнее было формировать голубцы, и они получились привлекательными на вид, следует класть необходимое количество фарша в основание листа на внутреннюю его сторону. Сделать один оборот вокруг начинки, подвернуть края с двух сторон, а затем завернуть окончательно. Чтобы голубцы получились «один в один», излишки капусты можно срезать. На разогретую сковороду влить масло. Осторожно выложить на нее голубцы и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно 6 -7 минут. Чтобы голубцы прогрелись внутри, сковороду следует накрыть крышкой и готовить еще около 2 минут. Затем переложить голубцы на блюдо для запекания или противень, залить густым соусом и посыпать тертым сыром. Поставить голубцы в разогретую до 180 °С духовку. Примерно через 20 минут образуется сырная корочка. Это означает, что блюдо готово. Готовые голубцы – самое лучшее блюдо, какое только можно приготовить из капусты. Они эффектно смотрятся на общем блюде, можно также разделить на порции. Перед тем, как подать их на стол, рекомендуется еще раз полить их соусом и украсить укропом. Существует много разных рецептов голубцов: с мясом, овощами, рисом и т. Готовятся они все примерно одинаково, но вкус зависит даже от соуса, с которым вы их подаете. Наверное, все любят голубцы, и все готовят и по-разному, кто запекает, кто тушит, а кто просто варит. В каждой семье рецепт немного отличается, начинкой или соусом. Но сегодня мы с вами приготовим классические русские голубцы с фаршем, рисом и томатным соусом. Для начала поставим вариться рис в соленой воде. Пожеланию можно сварить рис в пароварке. Нарезаем две головки лука на кубики, еще две оставим на соус. Когда рис сварится, сливаем воду, охлаждаем и смешиваем с фаршем и луком, добавляем соль и перец. Теперь нам нужно подобрать хорошую капусту. От этого зависит внешний вид и вкус голубцов. Выбираем молодую капусту, без дырок в листья. Если капуста недостаточно молодая и эластичная, вырезаем кочерыжку и заливаем капусту кипятком. У молодой капусты листья отпадут сами. Можно добавить в воду уксус, чтобы лист меньше рвался. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно обрабатывать кипятком. Самые плотные части отрезаем. На готовые листья выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем. Плотно ложем голубцы в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем их тушиться на среднем огне. Нарезать лук на четверти кружков. Морковку натереть на средней терке и обжарить вместе с луком на сковороде в масле. Добавляем томатный соус с водой. За 20 минут до окончания варки голубцов заливаем их соусом. Раскладываем по порциям, украшаем и «Приятного аппетита»! У каждого из нас есть блюдо, хорошо знакомое с детства. Голубцы классические – одно из таких. Все мы помним, как тщательно мамы и бабушки подбирали для них капусту, как готовили вкуснейший фарш, непременно с секретом. Как доставали потом это лакомство из большой кастрюли и раскладывали по тарелкам. Чтобы радовать своих близких таким вкусным обедом, нужно знать некоторые тонкости. Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: